Pãozinho de Leite Vegetal: Aprenda a fazer!

As pessoas que sofrem da doença celíaca ou que possuem algum alergia ao glúten costumam relatar a falta que um pãozinho faz em suas vidas. E faz mesmo, né?

Afinal, o pão vai bem com quase tudo e em qualquer momento. Então quem não pode ou não quer ingerir glúten também deve ter o direito de comer essa delícia!

Pensando nisso, existe o pãozinho de leite vegetal, que fica muito gostoso e fofinho, perfeito para comer no café da manhã ou da tarde.

Confira a seguir todos os detalhes dessa receita!

Sumário (Navegue aqui)

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de chá de polvilho doce
  • 6 colheres de sopa de polvilho doce (isso mesmo, além da 1 e 1/2 xícara acima, separado)
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite de soja em pó (pode substituir por leite de arroz em pó ou por leite em pó comum se você não for intolerante a lactose)
  • 1 xícara de chá de farinha de arroz (branco ou integral)
  • 1 colher de sopa (comum) rasa de açúcar demerara ou mascavo (mascavo altera a cor do pão)
  • 1 sachê de 10g de fermento biológico para pão
  • 1 e 1/2 xícara (300ml) de água filtrada
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 ovos médios inteiros
  • 3 colheres de sopa de óleo (de sua preferência, menos o de coco pois dá gosto na receita)
  • 1 colher de sopa de margarina vegetal (Becel não tem traços de leite – verifique a sua!)

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente misture 1 e 1/2 xícara de polvilho doce, o leite de soja em pó, a farinha de arroz, o açúcar e o fermento. Deixe descansando e reserve.
  2. Enquanto isso, leve ao fogo em uma panela antiaderente a água e as 6 colheres de sopa de polvilho doce.
  3. Com a ajuda de um fuet vá mexendo sempre e sem parar até que a mistura se torne uma espécie de grude transparente. Desligue o fogo e reserve.
  4. Pegue a mistura de secos, faça um buraco no meio e coloque os ovos, sal, óleo e margarina. Misture bem com as mãos, incorporando todos os ingredientes.
  5. Adicione então o grude ainda quente e vá amassando até obter uma massa lisa, parecida com a de trigo, que não gruda nas mãos.
  6. Modele bolinhas no tamanho desejado (não muito grandes) e pincele gema de ovo por cima, para dar brilho.
  7. Em seguida, asse por aproximadamente 40 minutos em fogo médio, no forno preaquecido.
  8. Prontinho, agora é só servir!

Dica da Nutri: Caso necessário, adicione aos poucos mais farinha de arroz até dar o ponto, com cuidado para não colocar farinha demais ou a massa ficará pesada.

Como é um pão sem glúten, ele fica fofíssimo após o preparo e ainda se mantém assim por algumas horas. Mas depois endurece.

Para quem pretende comer posteriormente, aqueça no forno a 200 graus por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.

Pode congelar e descongelar no forno também. Microondas não vai prestar não!

Veja o vídeo da receita:

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