Iogurte grego é tudo de bom, certo? Seja para um lanchinho ou café da manhã, com sabor ou com frutas, ele é uma ótima pedida!
Mas o que muita gente pode não saber é que ele também é ótimo para cozinhar!
Sim, para fazer pratos doces ou salgados, é um ingrediente coringa que nós aqui do Cozinha Fit estamos adorando explorar.
Hoje trazemos o pão de Yorgus, Banana e Aveia, que é divino. Confira a receita a seguir!
2 potinhos de Yorgus Grego 0% gordura (potinho roxo)
4 bananas orgânicas ou 3 bananas prata grandes
2 ovos
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de aveia em flocos grandes ou aveia em glúten
1 e 1/2 xícara de farinha sem glúten
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de fermento químico
Dicas da Nutri: Se quiser dar um toque diferenciado, use gotinhas de chocolate amargo.
Em um bowl, amasse as bananas com um garfo. Adicione os ovos e misture. Adicione o Yorgus, misture e reserve.
Em outro bowl, misture os ingredientes secos: a farinha, o açúcar, o fermento, o sal. Aos poucos, adicione os secos à primeira mistura. Quando tiver incorporado, coloque a aveia (e as gotinhas de chocolate se for usar).
Leve ao forno pré-aquecido em 200 graus por aproximadamente 20 minutos ou até espetar um palito e ele sair seco.
Escolhemos o iogurte grego da marca Yorgus, o da embalagem roxa, que é sem gordura e também sem sabor, deixa o pão com a textura ideal mas sem encobrir o gosto da banana.
Além disso, é rico em proteínas, 14g por potinho, o que deixa nosso pão bem mais nutritivo.
O pão tem glúten ou traços de glúten, em razão da aveia. Mas se quiser usar aveia sem glúten vai deixá-lo ainda mais especial.