Lindo de morrer esse Pão verde sem glúten, sei que você vai adorar a receita e claro, o resultado final. E depois, quero contar um pouquinho – e falar um pouquinho mal também do pão branco, apresentando os motivos pelos quais esse produto não é legal para seu consumo diário.
– 4 folhas de couve mineira (pode trocar por brócolis, espinafre)
– 4 gemas
– 4 claras
– 1/3 de xícara de leite de coco light
– 1/3 de xícara de água filtrada em temperatura ambiente
– 250g de ricota fresca
– 1 colher de café de sal
– 1/2 xícara de farinha Teff (pode substituir por fécula de batata)
– 1/2 xícara de mistura para pães Schar (pode substituir por farinha de coco clara)
– mix de temperos italianos a gosto (qualquer tempero que você goste… orégano, alecrim)
– 2 colheres de café de fermento químico
DICA: conservar na GELADEIRA. AQUECER PARA CONSUMIR que ele volta a ficar fofo. Ele é mais pesadinho que o pão branco.
1 – No liquidificador coloque nesta ordem: Leite de coco, água, gemas, ricota. Desta forma você garante que seu liquidificador vai conseguir bater direitinho.
2- Bata até misturar e adicione a couve, sal e tempero. Bata até ficar um creme verde uniforme. Reserve.
3- Em seguida, bata as claras em neve até obter picos firmes. Reserve.
4- Em um recipiente, misture os secos: as duas farinhas e o fermento.
5- Coloque o creme verde nos secos e misture até obter uma massa uniforme.
6- Adicione as claras em neve lentamente e vá misturando devagar até incorporar tudo.
7- Coloque em uma fôrma de pão pequena e untada com azeite.
8- Leve ao forno pré-aquecido, temperatura de 230graus, por 40minutos.
E está pronto!
Pão é uma coisa que todos amam. Se ele for saudável, então, que alegria! O pão tradicional, branco, não é nutritivo, vou explicar o motivo.