Palha Italiana Light: Aprenda como fazer!

Doces são sempre um sucesso, por isso quando vi a receita de palha italiana vegana na internet resolvi testar.

A minha não fiz vegana pois usei leite sem lactose, que é de origem animal, mas pode usar leite de amêndoas, como na receita original. 

Ficou bem legal, espero que gostem da palha italiana light!

Sumário (Navegue aqui)

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha Digestive da Schar sem chocolate (ou outra bolacha vegana sem glúten – 250g)
  • 250 gramas de biomassa de banana verde (eu ensinei a fazer – veja aqui)
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
  • 100 ml de leite de amêndoas (também pode ser de coco ou castanhas)
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • Papel alumínio para forrar a fôrma

Modo de preparo:

  1. Triture grosseiramente a bolacha no processador, retire e reserve.
  2. Em seguida, coloque no liquidificador a biomassa, o cacau, o leite e o açúcar mascavo. Bata ligeiramente até obter uma mistura homogênea.
  3. Agora despeje a mistura em uma panela (de fundo grosso) pré-aquecida em fogo baixo, prove o doce e se desejar coloque mais açúcar mascavo.
  4. Mexa sem parar até obter uma consistência grossa, desligue o fogo, adicione metade da bolacha e misture.
  5. Forre um refratário pequeno com papel alumínio e distribua a metade do creme uniformemente na forma.
  6. Coloque o restante da bolacha e espalhe.
  7. Finalize com o creme de maneira uniforme.
  8. Cubra a forma com papel filme e leve à geladeira por 8 horas.
  9. Retire da geladeira e corte quadradinhos tipo palha italiana.

Dica da Nutri: Caso queira, pode polvilhar acúcar demerara fino por cima para finalizar sua palha italiana light!

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