Escondidinho de Aipim

ESCONDIDINHO DE AIPIM 🙂 eu to totalmente apaixonada por essa receita. Além de deliciosa é uma opção legal, pois pode ser para o almoço/jantar ou virar lanche (pode fazer porções individuais).

Para o almoço, segue a combinação que eu fiz, com arroz integral e salada. Já para o jantar, podemos optar pela porção de escondidinho com uma salada mais farta e legumes assados, como berinjela, abobrinha, pimentões e cebola, fica uma delicia. Use temperos naturais, como alecrim e manjericão para dar um sabor especial à este acompanhamento!

Sumário (Navegue aqui)

Ingredientes:

  • 500 de mandioca cozida e amassada. Reserve.
  • 300 gramas de peito de frango: Cozinhe o peito de frango com temperos a gosto desfie e acrescente molho de tomate caseiro 🍅 ou molho de tomate pelado (bata no liquidificador). Reserve.

Modo de preparo:

Acrescente à mandioca cozida uma colher de manteiga e 2 xícaras de leite de coco (ou amêndoas ou de vaca) e obtenha um creme espesso.
Cubra o fundo de uma travessa com o creme e acrescente o frango por cima coloque o restante da mandioca. leve ao forno pra aquecer.

Opcional: queijo parmesão ralado por cima!!!

OUTRAS IDÉIAS:

  • Pode fazer com batata doce, batata barôa, batata inglesa ou aipim
  • Pode trocar  o recheio por cogumelos para uma versão vegetariana
  • Pode rechear com carne moída também! Uma delícia!
WhatsApp
Twitter
Facebook
LinkedIn