Grão de bico crocante

O grão-de-bico é uma leguminosa com importantes qualidades culinárias e nutritivas, sendo rico em proteínas, sais minerais e vitaminas como o complexo B, ácido fólico, cálcio, ferro, magnésio, possui uma grande quantidade de triptofano, utilizado pra produzir serotonina, responsável pela ativação dos centros cerebrais que dão a sensação de bem-estar, satisfação e confiança.

O grão-de-bico, do ponto de vista nutricional, é um excelente alimento! Confira a seguir a receita completa dessa maravilha!

Sumário (Navegue aqui)

Ingredientes:

  • 3 xícaras de grão de bico
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher de chá de sal marinho (pode ser flor de sal, sal do himalaia)
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 1 colher de chá de curry em pó
  • 1 colher de chá de mostarda moída

Modo de preparo:

  1. Deixe o grão de bico de molho de 8 a 12 horas, após, escorra e cozinhe em uma panela com água e com a tampa fechada por 20 minutos.
  2. Aqueça o forno a 200ºC. Escorra o grão de bico cozido e reserve, misture ao grão de bico o azeite, o sal marinho, a páprica, o curry e a mostarda moída sempre misturando bem após adicionar cada ingrediente.
  3. Coloque em uma assadeira que de para espalhar o grão de bico e coloque no forno a 200ºC por 30 minutos mexendo eventualmente para que doure por igual.

Benefícios

Devido à sua grande quantidade de amido, é usado pelo nosso organismo como fonte de energia. É pobre em água e gorduras, e está isento de colesterol. Cada 100g de grão contém 6g de fibras, sendo nas sua maioria fibras solúveis, ajudando de uma forma bastante eficaz o nosso organismo a eliminar açúcares, gorduras e o colesterol.

Vários estudos referem a importância desta leguminosa na prevenção de doenças cardiovasculares, assim como no tratamento de vários tipos de anemia.

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