Sorvete de Abacate com Amêndoas

Abacate é um ótimo alimento, em que pese ser super calórico e gorduroso.

A fruta é rica em folato, vitamina A e potássio, além de uma boa quantidade de proteínas, ferro, magnésio, vitamina C, E e B6.

Interessante é que o abacate tem mais proteínas do que qualquer outra fruta, cerca de 2g para cada 110g de fruta.

Não custa salientar que apesar de ser muito versátil e nutritivo, o abacate deve ser utilizado com moderação, uma vez que 110g contém cerca de 200 calorias.

Confira a receita completa dessa maravilha a seguir!

Sumário (Navegue aqui)

Ingredientes – 2 porções:

  • 1 abacate médio inteiro
  • 1 iogurte grego natural (tradicional)
  • Agave azul
  • Adoçante culinário em pó (usei Tal & Qual)
  • Amêndoas em lâminas
  • Leite de soja em pó
  • Whey protein de baunilha
  • óleo de coco

Modo de preparo:

  1. Para fazer o sorvete de abacate, em um processador junte o abacate, o iogurte grego, 3 colheres de sopa e agave azul e uma colher de café de adoçante culinário em pó. Bata até formar um creme liso.
  2. Coloque em dois potinhos, sem encher até em cima.
  3. Para fazer a farofinha de amêndoas, bata em um processador 2 colheres de sopa de amêndoas em lâminas, 1 colher de sopa de leite de soja em pó, 1 colher de sopa de whey protein de baunilha, 1 colher de sopa de agave azul e uma colher de sopa de óleo de coco. Bata até formar uma farofinha úmida.
  4. Depois, coloque por cima do creme e leve ao congelador por pelo menos 50 minutos.
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