Cookie de Ameixa

Os cookies com gotinhas de chocolate que ensinei foram um sucesso, porém levam também pasta de amendoim e tem gente que não pode ingerir esse ingrediente. Também vale ressaltar que a pasta de amendoim eleva bastante a quantidade de calorias da receita, que também tem gotinhas de chocolate. Então fiz essa versão mais magrinha, com ameixa e blueberries. Não esquece, você pode trocar as blueberries por uva passa!
Cozinhei, como sempre, ao som de deliciosas baladinhas no violão…me segue no spotify: sylvia pozzobon.

Ingredientes:
– 2 xícaras de aveia em flocos grandes (pode ser sem glúten se você quiser)
– 1 colher de sopa de chia
– 1/4 de xícara de iogurte caseiro (receita aqui)
– 5 ameixas desidratadas, sem caroço e sem açúcar
– 2 bananas amassadas
– uma pitada de sal
– canela a gosto
– 1 colher de sopa de açúcar cristal orgânico ou mascavo ou demerara (opcional)
– 1 colher de sopa de melado de cana
– Bluberries a gosto
**Vai precisar de papel manteiga

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Em uma tijela grande coloque todos os ingredientes secos: aveia, chia, açúcar, canela, sal e reserve.

Em um processador de alimentos, coloque bananas e adicione os ingredientes úmidos: iogurte, ameixas, melado e bata. Coloque a mistura úmida na seca e misture. Cubra uma forma grande com papel manteiga, molde os biscoitos no formato desejado. Leve ao forno por mais ou menos 20 minutos.

IMPORTANTE: ao retirar do forno, transfira os biscoitos sobre o papel manteiga para uma outra superfície e deixe esfriar antes de retirar do papel manteiga. Se não deixar esfriar eles quebram. Eu coloco para esfriar em cima de uma assadeira de pizza, daquelas furadinhas, em cima das bocas do fogão, para que o ar circule em cima e embaixo.
Costumo postar esses e outros biscoitos toda semana no meu SNAPCHAT, se quiser me seguir para ver o modo de preparo ao vivo, completo: @cozinhafit.

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Cookie de banana com iogurte

Lanchinhos são sempre uma dificuldade que as pessoas encontram. É muito dificil deixar de beliscar aquele biscoito doce… por isso fazer biscoito em casa é uma opção muito saudável. Essa receita de cookies leva gotinhas de chocolate, que coloquei especialmente para agradar minha filha e que nas próximas vezes que eu fizer vou retirar, uma vez que ela já vai estar habituada ao sabor do cookie de aveia. É uma estratégia. Então se você quiser pode não usar as gotinhas ou então colocar pedacinhos de chocolate amargo. Além disso, pode fazer com uva passa.
cozinhei ao som de deliciosas baladinhas no violão…me segue no spotify: sylvia pozzobon.

Ingredientes:
– 2 xícaras de aveia em flocos grandes (pode ser sem glúten se você quiser)
– 1 colher de sopa de chia
– 1/4 de xícara de iogurte caseiro (receita aqui)
– 1 colher de sopa de pasta de amendoim
– 2 bananas amassadas
– uma pitada de sal
– canela a gosto
– 1 colher de sopa de açúcar cristal orgânico ou mascavo ou demerara (opcional)
– 1 colher de sopa de melado de cana
– gotinhas de chocolate a gosto
**Vai precisar de papel manteiga

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Em uma tijela grande coloque todos os ingredientes secos: aveia, chia, açúcar, canela, sal e reserve. Em outra tijela amasse as bananas e adicione os ingredientes úmidos: iogurte, pasta de amendoim, melado e misture. Coloque a mistura úmida na seca e misture. Adicione as gotinhas de chocolate. Cubra uma forma grande com papel manteiga, molde os biscoitos no formato desejado. Leve ao forno por mais ou menos 20 minutos.
IMPORTANTE: ao retirar do forno, transfira os biscoitos sobre o papel manteiga para uma outra superfície e deixe esfriar antes de retirar do papel manteiga. Se não deixar esfriar eles quebram. Eu coloco para esfriar em cima de uma assadeira de pizza, daquelas furadinhas, em cima das bocas do fogão, para que o ar circule em cima e embaixo.
Costumo postar esses biscoitos toda semana no meu SNAPCHAT, se quiser me seguir para ver o modo de preparo ao vivo, completo: @cozinhafit.

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Muffin sem farinha

Essa receita de muffin sem farinha é super ótima, pois permite várias substituições! Eu fiz com pasta de amendoim e blueberries, mas vocês pode usar pasta/manteiga de qualquer oleaginosa e outra fruta que goste, como morangos por exemplo.
Gosta de cozinhar ouvindo música? Me segue no Spotify: Sylvia Pozzobon.

Ingredientes:
– 2 xícaras de farelo de aveia (ou aveia em flocos batida)
– 1 colher de chá de fermento químico
– 1 xícara de leite de sua preferência (usei sem lactose, pode ser vegetal também)
– uma pitada de sal
– 1/4 xícara de açúcar cristal orgânico (ou outro de sua preferência – se necessário aumente a quantidade)
– 1 ovo (se for vegano, use o “ovo de chia” – não testei mas acho que vai dar certo)
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 6 colheres de sopa de pasta de amendoim (ou outra)
– 1 xícara de blueberries ou outra fruta

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Em uma vasilha misture todos os ingredientes secos e reserve. Misture em outra vasilha todos os úmidos. Adicione os secos nos úmidos e misture bem. Adicione a fruta e misture. Coloque em forminhas de cupcake de silicone e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos.

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Bolo de Churros (pão de ló sem glúten)

Estou há um bom tempo querendo fazer um bolo de churros, mas via umas receitas elaboradas e decidi então fazer algo simples, fácil e muito prático. Essa receita ficou pronta em menos de 45 minutos e não tive dificuldade nenhuma para fazer. Saliento que apesar de ser sem glúten, não é uma receita de baixo valor energético, ou seja, é bem calórica, leva bastante açúcar (na minha opinião!). Ela atende às pessoas celíacas ou que fazem dieta com restrição de ingestão de alimentos com glúten.

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Ingredientes:
– 6 ovos, claras e gemas separadas
– 6 colheres de sopa de farinha sem glúten
– 1 colher de chá de fermento químico
– 6 colheres de sopa de açúcar cristal orgânico ou demerara
– canela a gosto
– açúcar para polvilhar a gosto
– doce de leite de sua preferência a gosto

Modo de preparo:
Bater o açúcar e as gemas até que fique amarelo claro. Reserve. Bata as claras em neve. Adicione à mistura de gemas e açúcar o fermento e a farinha sem glúten e misture. Lentamente adicione as claras em neve à massa até obter uma massa fofa e homogênea. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 25 minutos ou até dourar. Espere esfriar para desenformar e montar. Ideal deixar um pouco na geladeira.

Escondidinho de Frango com Batata Doce

A boa e velha combinação de frango com batata doce é sempre uma boa pedida. Por isso, sem querer inovar muito, olhei umas batatas doces e frango desfiado que tinha em casa e fiz essa simples, deliciosa e prática receita de escondidinho para o almoço de hoje. As vezes tudo que precisamos é de algo básico e simples para o dia a dia.

Ingredientes:
– 2 batatas doces médias
– 1 cebola pequena
– 2 tomates
– 3 dentes de alho
– 1/3 de xícara de leite sem lactose
– azeite para refogar
– 1 ovo para pincelar
– 1 colher de café de manteiga
– manjericão desidratado a gosto
– salsinha a gosto
– 1 e 1/2 xícara de frango cozido e desfiado
– ricota a gosto

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Modo de preparo:
Corte as batatas em cubos (eu uso com casca e tudo!) e cozinhe em água. Em uma outra panela, refogue em azeite de oliva metade da cebola cortada em cubinhos pequenos até ficar transparente. Adicione o alho espremido e refogue mais um pouco. Adicione os tomates picados (uso com casca e sementes) e cozinhe até amolecerem. Se necessário, adicione um pouco de água filtrada. Tempere como manjericão, sal, pimenta e outros temperos que goste.  Em seguida, adicione o frango desfiado mexa um pouco. Desligue o fogo e adicione salsinha picada e a ricota ralada. Misture e reserve.

Quando as batatas estiverem cozidas, escorra a água. Em uma panela refogue o restante da cebola em azeite e com uma colher de café de manteiga. Em seguida adicione as batatas cozidas e o leite. Com a ajuda de um mixer triture as batatas na própria panela. (opção: passar as batatas em um espremedor de batatas antes de colocar na panela). Misture bem, tempere com sal, pimenta e outros temperos do seu gosto.

Montagem: em um refratário coloque um pouco do purê e cubra o fundo do refratário. Em seguida coloque o recheio de frango e espalhe por cima. Finalize com purê de batata por cima e o espalhe com as costas de uma colher, delicadamente. Pincele uma gema de ovo por cima. Se quiser faça cortes leves como um desenho e leve ao forne por aproximadamente 15 minutos para gratinar.