Bolo de pote de cacau com beijinho: Receita completa!

Faz muito tempo que não faço um doce tão maravilhoso!

Essa receita bolo de pote de cacau com beijinho é originalmente da querida (que admiro demais) Tati Lund, chef do Org Bistrô, um dos meus restaurantes favoritos.

Eu adaptei alguns ingredientes e o tamanho da porção, pois renderia 6 potes e acho que não preciso fazer tanto bolo assim para comer sozinha – e nem devo!

Afinal de contas, não é só porque a receita é saudável que não engorda e que podemos comer quantidades absurdas.

Confira a seguir o passo a passo completo da receita!

Sumário (Navegue aqui)

Ingredientes

1. Para o bolo (massa)

  • 1/3 xícara de amêndoas com casca trituras no processador
  • 1/4 xícara de farinha sem glúten ou alguma fécula
  • 1 (e meia se quiser) colher de sopa açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de cacau sem adição de açúcar
  • 1 colher de café rasa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de café rasa de fermento químico em pó
  • pitadinha de sal
  • 1/4 de xícara de leite sem lactose ou vegetal
  • 1 colher de chá de melado de cana (pode ser mel)
  • 1 colher de chá de água
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de café de vinagre de fruta

2. Para a calda de cacau:

  • 1/3 xícara de leite sem lactose ou vegetal
  • 2 colheres de sopa de cacau sem adição de açúcar
  • 1 colher de sopa de melado de cana (ou mel)

3. Para o beijinho de coco:

  • 1/2 xícara de coco flocado seco sem adição de açúcar (ou coco fresco natural – neste caso, reduza a água indicada a seguir)
  • 4 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de amêndoas com casca trituradas (farinha)
  • 4 tâmaras sem caroço e sem açúcar secas
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de chá de melado de cana (ou mel0
    pitadinha de sal

Dica da Nutri: Também vai precisar de uma fôrma de bolo pequena (10cm) e folha de papel manteiga (se necessário)

Modo de preparo:

  1. Primeiro aqueça o forno a 180 graus e prepare a massa.
  2. Coloque os ingredientes secos em um bowl e misture.
  3. A seguir, adicione os líquidos e incorpore tudo.
  4. Forre o fundo da forma com o papel manteiga e despeje a massa.
  5. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até espetar um palito e ele sair seco.
  6. Enquanto o bolo assa, faça a calda de cacau.
  7. Coloque todos os ingredientes em uma panelinha e mexa com um fuet até que vire uma calda mais grossinha.
  8. Agora deixe esfriar para firmar.
  9. Então faça o beijinho, apenas colocando todos os ingredientes no processador. Se necessário adicione água aos poucos.

Montagem:

Coloque bolo no fundo, depois beijinho, depois calda… repita até encher seu potinho. Dependendo do tamanho rende um ou dois.

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