Pão Integral: Aprenda como comprar da maneira correta!

Ao comprar pães integrais, é muito importante analisar as informações nutricionais exibidas naqueles pequenos rótulos na parte de trás das embalagens.

Veja a seguir as principais dicas para escolher um pãozinho saudável:

Sumário (Navegue aqui)

1. Pães com muita farinha de trigo

Fique longe dos pães com altas quantidades de farinha de trigo ou farinha de trigo enriquecida.

Esses dois termos indicam que o grão é refinado, isto é, destituído do gérmem do trigo e farelo, que são ricos em nutrientes e fibras. Nesse caso, eles lhe oferecem apenas o amido, sem nenhuma das contrapartidas benéficas à saúde.

2. Verifique a quantidade de gordura trans

Fique de olho, ainda, quanto à presença de gorduras trans (óleos vegetais hidrogenados ou parcialmente hidrogenados), que o torna mais propoenso a desenvolver uma doença cardíaca.

3. Leia o rótulo

Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), estabelece que o pão integral é aquele preparado com farinha de trigo e farinha de trigo integral, fibra de trigo ou farelo de trigo, mas não exige um mínimo de quantidade de fibras ou de farinha de trigo integral para classificar o pão como deste tipo.

A brecha deixa as marcas livres para chamar de integrais os pães que contém quase nenhuma farinha integral e são ricos em farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, que é a tradicional farinha branca refinada. Por isso é importante que você observe atentamente a tabela nutricional, não apenas o rótulo.

Além disso, na hora de comprar pão, preste muita atenção às quantidades de fibra alimentar: quanto mais melhor. Elas ajudam na digestão e no funcionamento do intestino.

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