Naked Cake Light

Essas festas de criança sempre me deixam babando pelo Naked Cake, acho lindo e com uma cara de apetitoso. Fiquei com vontade de fazer uma versão fit e deu super certo!

Nossa versão é light e sem lactose! Consuma, todavia, com moderação. Confira a receita completa:

Sumário (Navegue aqui)

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de água filtrada temperatura ambiente
  • 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3/4 de xícara de óleo de sua preferência
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de chá de farinha de arroz integral
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • lascas de chocolate diet para decorar.

Dica da Nutri: Para fazer bolo sem glúten pode trocar a farinha de trigo integral por farinha de quinoa (não testei, mas acredito que dê certo).

Recheio: Usei 1/2 lata de doce de leite de soja SoyMilk que comprei na Natue – compre aqui.

Material: Usei duas fôrmas de 16cm de diâmetro com fundo removível, mas sobrou massa e acabei fazendo 12 cupcakes com o restante. Pode usar duas fôrmas de 20,5cm com fundo removível para um bolo de duas alturas.

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 graus).
  2. Unte a fôrma com óleo e farinha de trigo integral.
  3. Leve ao fogo baio em uma penal pequena o chocolate em pó, a água e o bicarbonato.
  4. Mexa com um fuet até dissolver tudo e reserve.
  5. Bata as gemas na batedeira, em velocidade alta e aos poucos vá acrescentando o óleo até formar um creme que parece maionese.
  6. Diminua a velocidade, acrescente o açúcar e bata por mais dois minutos.
  7. Junte o chocolate dissolvido (da panela) e as duas farinhas e continue batendo até formar uma massa homogênea. Reserve.
  8. Separadamente, bata as claras em neve até obter picos firmes.
  9. Desligue a batedeira e adicione o fermento.
  10. Misture delicadamente com uma espátula.
  11. Agora junte as duas misturas delicadamente com uma espátula, para que fique bem aerada.
  12. Coloque a massa nas fôrmas e leve ao fogo por aproximadamente 40 minutos.
  13. Quando estiver cozida, retire do forno, deixe esfriar. Quando estiver em temperatura ambiente, desenforme.
  14. Coloque a camada inferir no prato, passe o recheio escolhido e cubra com a segunda camada.
  15. Para decorar, raspas de chocolate branco e amargo diet, que fiz com uma faca passando ao longo da barra de chocolate.
  16. Prontinho, bom apetite!
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