Pão de Cenoura

Pão é uma coisa séria, a gente ama. Tem sempre algum pão novo rolando aqui na nossa cozinha. E hoje nasceu essa receitinha delícia de pão de cenoura, sem glúten e sem lactose. Super fácil de fazer, nem precisa ficar esperando crescer uma hora e coisa e tal.
Além disso, é sem glúten e sem lactose. Que beleza, né?

Ingredientes – Rende um pão bem grande:

– 4 ovos
– 4 cenouras médias
– 1/2 xícara de chá de óleo
– 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
– 2 colheres de chá de sal
– Duas vezes 1/3 de xícara de quinoa em flocos orgânica Vitalin 
– Duas vezes 1/3 de xícara de farinha de arroz branco orgânica
– Duas vezes 1/3 de xícara de fécula de batata Amina
– Alecrim desidratado a gosto (ou ervas finas, ou orégano…)
-2 colheres de chá de fermento químico

Modo de preparo:
No liquidificador bata as cenouras cruas, sem casca (corte em pedaços pequenos para ajudar), os ovos, o azeite, o óleo, o sal, o fermento e o alecrim. Bata até obter uma mistura homogênea.
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Transfira para um bowl e acrescente a quinoa e as farinhas. Misture com um fuet ou colher até ficar homogêneo. Coloque em uma fôrma de pão e leve ao fogo preaquecido à 200 graus por 40 minutos ou até dourar.
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Fica assim, lindo!
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2017-04-20T00:00:05+00:00 fevereiro 12th, 2015|Categories: Sem categoria|32 Comments

32 Comments

  1. Brunna 13/02/2015 at 14:24 - Reply

    Syl,qual oleo vc usa? Ou dá para dobrar a quantidade de azeite e substituir o oleo?

    • CozinhaFit 13/02/2015 at 15:18 - Reply

      Oi Brunna,
      O óleo pode ser o de sua preferência. Mas pode dobrar o azeite sim 🙂
      Beijinhos, depois me conta!

  2. Penélope 14/02/2015 at 01:32 - Reply

    Sylvinha, vc acha que dá pra fazer na máquina de pão?!!!

    • CozinhaFit 17/02/2015 at 20:22 - Reply

      Oi penelope, tudo bom?
      Nunca usei uma maquina dessas :/ nao sei dizer!
      Beijinhos

  3. Val 16/02/2015 at 14:15 - Reply

    Sylvia,
    Daria para diminuir a quantidade de óleo? Será que alteraria o resultado? O que vc acha? rs
    Outra dúvida: bato mesmo o fermento no liquidificador ? Não acrescentaria depois?
    Obrigadinha =)

    • CozinhaFit 17/02/2015 at 20:22 - Reply

      Acho que pode tentar reduzir pela metade, mas não sei se da certo 🙂
      Isso, o fermento bate junto. Beijos

  4. Celia Lima 02/03/2015 at 19:08 - Reply

    Duas vezes 1/3 de xícara….Desculpe nao entendi….gostaria de fazer a receita …obrigada …um beijo

    • CozinhaFit 03/03/2015 at 13:43 - Reply

      Oi Celia, é isso mesmo, duas vezes 1/3. Eu fiz aos poucos para testar e anotei igualzinho como fiz para não dar erro. Beijos

  5. Cris 03/03/2015 at 18:35 - Reply

    Sonhando com esse pão…tenho tudo em casa, menos a fécula de batata :/..Posso substituir?

    • CozinhaFit 03/03/2015 at 18:47 - Reply

      Oi Cris, pode usar outra fécula como mandioca ou composto de farinhas sem glúten. Beijos

  6. Isabella Corrêa 04/03/2015 at 16:36 - Reply

    Oi! Sei que é difícil, mas será que é possível fazer esse pãozinho sem os ovos? 😮
    Quais opções veganas?
    Obrigada!

    • CozinhaFit 04/03/2015 at 17:05 - Reply

      Essa receita em particular eu não sei como substituir os ovos, pois eles deixam tudo mais úmido e ajudam a mistura.
      Vou ver se faço algum pão 100% vegano, ainda não fiz!

  7. Isabella 19/03/2015 at 21:05 - Reply

    A quinoa vai crua mesmo?

    • CozinhaFit 19/03/2015 at 21:13 - Reply

      Oi Isabella,
      Sim, é aquela em flocos, tá? Não é o grão não 🙂
      Beijinhos

  8. suelen 25/03/2015 at 13:25 - Reply

    Pode substituir a quinoa por linhaça?

    • CozinhaFit 26/03/2015 at 21:05 - Reply

      Oi suellen, nesse caso a quinoa em flocos ajuda na sustentação da massa. Eu não gosto do sabor da farinha de linhaça, então nunca testei.
      Beijos

  9. Marijani 15/04/2015 at 16:10 - Reply

    Oii… Posso congelar??
    Beijo

    • CozinhaFit 23/04/2015 at 11:23 - Reply

      Oi Marijani, não sei, não testei.

  10. wanderlea 22/04/2015 at 00:46 - Reply

    Olá!! Eu entendi bem tem que dobrar tudo!! E usar 26 xic de fécula de batata????

    • CozinhaFit 23/04/2015 at 11:24 - Reply

      Oi! Foi erro de digitação: 1/3
      Beijos

  11. Marcela 28/04/2015 at 19:42 - Reply

    Olá, posso congelar??

    • CozinhaFit 28/04/2015 at 20:01 - Reply

      Oi Marcela, tudo bom?
      Não testei 🙂
      Na hora e no dia seguinte fica uma delicia!
      Beijos

  12. Catharina 07/05/2015 at 20:22 - Reply

    Oi, eu queria que você dissesse as receitas que são usadas para o pré treino e as que são pro pós, teria como? Fiquei com muitas dúvidas!! Obrigada

    • CozinhaFit 11/05/2015 at 14:15 - Reply

      Oi Catarina, tudo bom?
      vou tentar colocar algumas indicações, mas na verdade o ideal é sempre perguntar ao seu nutri 🙂
      Beijinhos

  13. Carla 21/06/2015 at 01:13 - Reply

    Posso substituir a farinha de arroz branco orgânica e a fécula de batata pela farinha da Beladri?

    • CozinhaFit 21/06/2015 at 22:11 - Reply

      Oi Carla eu não conheço essa farinha nao 🙂 beijos

  14. Jeanne 26/08/2015 at 20:03 - Reply

    Posso substituir a farinha de arroz por farinha de trigo integral?? Sei que assim ele ficará com glúten, mas a receita ainda ficará boa??

    • CozinhaFit 11/09/2015 at 14:21 - Reply

      Oi Jeanne, tudo bom? a farinha de trigo integral é mais pesada, como não fiz com ela, não posso garantir que a receita ficará boa.
      beijos

  15. Carlos A M Filho 20/10/2015 at 23:19 - Reply

    Posso tritura a soja texturizada e acrecentar sem hidratar.

    • CozinhaFit 21/10/2015 at 00:14 - Reply

      Não sei 🙂
      beijos

  16. Clarissa 15/11/2016 at 15:18 - Reply

    Olá…posso usar óleo de coco nessa 1/2 xícara de chá de óleo? Obrigada.

    • CozinhaFit 16/11/2016 at 13:25 - Reply

      Oi Clarissa,a credito que sim… beijos

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