Pão árabe caseiro: Aprenda a fazer em casa!

Essa receita foi uma deliciosa descoberta, pois substitui facilmente o pão árabe, tão usado por nós que fazemos dieta.

Só que este é ainda melhor, pois não tem glúten, não tem lactose e nem ovo e é muito fácil de fazer.

É uma ótima receita para fazer com as crianças, pois elas gostam de modelar a massa. Minha filha me ajudou e adorou o pão!

Vem comigo fazer essa maravilha!

Sumário (Navegue aqui)

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de arroz integral
  • 1 xícara de fécula de batata
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • água filtrada o quanto bastar para dar liga (eu usei 3/4 de xícara)
  • um pouco de azeite
  • 1 saquinho ou pote grande.

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente coloque todos os ingredientes, MENOS a água.
  2. Vá adicionando a água em partes e misturando até sentir que todos os ingredientes estão incorporados de maneira uniforme, formando uma massa lisa e elástica (que estica mais ainda é meio mole).
  3. Com a ajuda de um pincel, passe um pouco de azeite na sua frigideira fria (fora do fogo) para garantir que não grude.
  4. Depois faça uma bolinha com a massa e coloque na frigideira, amassando de modo a cobrir todo o fundo. Tente fazer não muito grossa, na espessura de 2mm.
  5. Em seguida leve ao fogo baixo e quando soltar do fundo, fazendo bolhas, vire e doure o outro lado. Doure o quanto bastar até mudar de cor. Fica mais gostoso se deixar uns queimadinhos.
  6. Por fim, retire do fogo e armazene dentro de um pote ou saco fechados enquanto faz os outros. Isso vai garantir que fique maleável para rechear ou enrolar.
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