Muffin Salgado

Essa receitinha é super fácil e combina muito bem com um lanchinho ou café da manhã: Muffin Salgado. Em época de Copa do Mundo, pode servir muito bem como aperitivo salgado!
Colocamos ao lado dos ingredientes os substitutos, para o caso de você não ser intolerante ao glúten ou lactose, ou se não tiver mesmo em casa.

 

Massa base: 

muffin-salgado-4– 1/2 xícara de farinha de arroz integral (ou farinha de arroz comum ou farinha de trigo integral)

– 2 ovos inteiros

– 1/4 de xícara de leite de arroz (ou leite desnatado)

– 1 colher de chá de azeite de oliva

– 1/4 de colher de chá de fermento

– sal e pimenta agosto

 

Recheio:

Você pode usar o que tiver em casa!

Na foto: pimentão vermelho e verde, queijo feta, tomate e ervas finas.

Manjericão fresco para decorar.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em um bowl com a ajuda de um fuet. Coloque em forminhas de silicone e leve ao forno preaquecido à 180 graus até ficarem firmes e douradinhos.

muffin-salgado-3

muffin-salgado-2

muffin-salagado-5

2017-02-19T16:49:10+00:00 Categories: Sem categoria|48 Comments

48 Comments

  1. Vivian 14/09/2015 at 22:10

    Uma delícia! Acabei de tirar do forno!!! Fiz o dobro da receita e renderam 10 deliciosos muffins com peito de peru, queijo minas padrão, azeitonas, alho poró, sementes de chia e farinha de linhaça dourada!!! Meus dois pequenos adoraram e eu também!!! Muito prático! Obrigada!

  2. CozinhaFit 25/08/2015 at 10:46

    Oi Thais eu não testei o congelamento deste. Beijos

  3. Thais 24/08/2015 at 13:20

    Bom dia, gostaria de saber se posso congelar.

  4. Luciana 14/08/2015 at 23:20

    simplesmente marvilhoso

  5. CozinhaFit 26/06/2015 at 16:14

    Oi Gabrieli, fico muito feliz que tenha gostado!!!
    Obrigada!!!! beijinhos

Leave A Comment