Grão de bico crocante

O grão-de-bico é uma leguminosa com importantes qualidades culinárias e nutritivas, sendo rico em proteínas, sais minerais e vitaminas como o complexo B, ácido fólico, cálcio, ferro, magnésio, possui uma grande quantidade de triptofano, utilizado pra produzir serotonina, responsável pela ativação dos centros cerebrais que dão a sensação de bem-estar, satisfação e confiança.

O grão-de-bico, do ponto de vista nutricional, é um excelente alimento.

Devido à sua grande quantidade de amido, é usado pelo nosso organismo como fonte de energia. É pobre em água e gorduras, e está isento de colesterol. Cada 100g de grão contém 6g de fibras, sendo nas sua maioria fibras solúveis, ajudando de uma forma bastante eficaz o nosso organismo a eliminar açúcares, gorduras e o colesterol. Vários estudos referem a importância desta leguminosa na prevenção de doenças cardiovasculares, assim como no tratamento de vários tipos de anemia

Ingredientes:

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– 3 xícaras de grão de bico
– 5 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
– 1 colher de chá de sal marinho (pode ser flor de sal, sal do himalaia)
– 1 colher de chá de páprica picante
– 1 colher de chá de curry em pó
– 1 colher de chá de mostarda moída

Modo de preparo:

Deixe o grão de bico de molho de 8 a 12 horas, após, escorra e cozinhe em uma panela com água e com a tampa fechada por 20 minutos. Aqueça o forno a 200ºC. Escorra o grão de bico cozido e reserve, misture ao grão de bico o azeite, o sal marinho, a páprica, o curry e a mostarda moída sempre misturando bem após adicionar cada ingrediente. Coloque em uma assadeira que de para espalhar o grão de bico e coloque no forno a 200ºC por 30 minutos mexendo eventualmente para que doure por igual.

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2017-04-20T00:03:16+00:00 janeiro 8th, 2015|Categories: Sem categoria|17 Comments

17 Comments

  1. anna guizan 15/01/2015 at 02:20 - Reply

    Delicioso!! Fiz na air fryer deu super certo tb.

  2. Rebeca Campanerut 29/01/2015 at 19:40 - Reply

    O grão de bico solta aquela “pele”, precisa tirar antes de ir ao forno?

    • CozinhaFit 30/01/2015 at 10:22 - Reply

      Oi Rebeca, não precisa não.
      Beijos

  3. SILVANA TERESINHA WINTER 03/04/2015 at 22:56 - Reply

    Oiii,,,
    posso guardar por quanto tempo?
    na geladeira?
    imagino que fique como uma amendoim…tipo algo pra beslicar é isso?

    • CozinhaFit 08/04/2015 at 14:12 - Reply

      Oi silvana, tudo bom?
      Isso mesmo, um belisquete.
      Sempre indicamos o consumo imediato pois a textura fica melhor, ou no máximo uma semana, mas deve guardar na geladeira.
      Beijos

  4. Ana Paula 20/07/2015 at 20:23 - Reply

    Olá,
    pode usar sal comum mesmo ou não fica bom e também a páprica picante, é ardida como pimenta?
    Obrigada
    Ana Paula

    • CozinhaFit 20/07/2015 at 23:09 - Reply

      Oi Ana, a páprica picante é ardidinha, mas eu gosto. Pode usar outra sim 🙂
      Pode usar sal comum também.

  5. Mariana Magnago Alves 11/09/2015 at 02:34 - Reply

    O meu não ficou crocante, sabe dizer onde errei? De qualquer forma, bati tudo no liquidificador com ovos, leite e fermento e fiz uma tortinha que também ficou legal. Obrigada.

    • CozinhaFit 11/09/2015 at 13:53 - Reply

      Oi Mariana, tudo bm? acho que pode ter sido o tempo que você deixou no forno. Gostei da criatividade para evitar o desperdício. Beijos

  6. luciana 12/09/2015 at 15:15 - Reply

    Olá, você acha que podemos colocar semente de mostarda no lugar da mostarda moida?

    • CozinhaFit 12/09/2015 at 23:49 - Reply

      Oi Luciana, o sabor da semente é bem marcante. Mas se você gosta por por. Pode tambem amassar em um pilão.
      Beijos

  7. ana paula bortoli 24/09/2015 at 13:44 - Reply

    bom dia eu tenho o grao de bico congelado precisa descongelar para fazer ou posso colocar direto

    • CozinhaFit 24/09/2015 at 18:17 - Reply

      Oi!

      Eu não sei, nunca usei grão de bico congelado.
      Beijos

  8. Glaucia 22/11/2016 at 22:56 - Reply

    A xícara usada foi de chá ou café??

    • CozinhaFit 22/11/2016 at 23:43 - Reply

      Glaucia, em receitas o padrão é xícara é sempre de chá – fica a dica 🙂
      Beijos

  9. Alini 22/06/2017 at 18:44 - Reply

    Mariana Magnago Alves, Aconteceu comigo quando coloquei no forno com excesso de água do cozimento 🙁 é bom secar com pano limpo ou deixar escorrer por alguns minutos, pra depois temperar e levar ao forno.

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