Falafael de Forno

Para quem ainda não conhece, o FALAFAEL é um salgadinho originário do Oriente médio. É um bolinho de grão de bico, geralmente misturado com temperos, cebola e salsa, frito.

Ele pode ser consumido puro, com pão árabe ou com um molho de iogurte (como fizemos na foto). É muito bom!

Aqui no Cozinha Fit, como sabem, não fazemos nenhuma fritura, por isso nosso Falafael não é frito, é assado. É super saudável, fácil de fazer e muito gostoso!

Pode ser facilmente oferecido às crianças, pois ele lembra um hamburguer, a minha filha adorou.

Para quem malha, vale lembrar que o falafael é uma excelente fonte de proteína de origem vegetal.

Confira a receita completa a seguir!

Sumário (Navegue aqui)

Ingredientes:

  • 2 xícaras de grão de bico cru (deixe de molho de um dia para o outro)
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola picada
  • um punhado de salsinha
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • sal e cominho a gosto
  • pimenta preta a gosto (se tiver pimenta síria fica ainda melhor)
  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça ou chia

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno à 180 graus.
  2. Em um processador, bata o grão de bico até que fique em pequenos pedaços (não deixe virar uma pasta).
  3. Coloque o alho, a cebola, a salsinha, o azeite, a farinha de linhaça e os temperos e bata até misturar, formando uma massa.
  4. Coloque em um bowl e adicione a farinha de arroz, misture com a ajuda de uma colher.
  5. Em seguida, faça bolinhas e achate. Coloque em um tabuleiro untando com azeite ou forrado com papel manteiga. Cuidado, pois a massa não é firme!
  6. Se precisar, molhe as mãos para moldar com mais facilidade.
  7. Pincele um pouco de azeite em cima de cada bolinha e leve ao forno até que fique dourado e crocante.
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