Crackers de Alecrim – Salgadinhos crocantes

Essa receitinha ganhou nosso coração: é salgadinho, é crocante, é fácil de fazer e fica pronto em minutos. Requer um pouquinho de delicadeza, mas não é difícil, juro!

Além disso, é sem glúten, sem lactose e sem ovo… 100% vegano. Apaixonamos! Serve como lanche ou para acompanhar uma sopa – depois vamos postar uma maravilhosa, fique de olho!

Sumário (Navegue aqui)

Ingredientes – rende mais de 20 quadradinhos:

  • 1 e 1/4 de xícara de farinha sem glúten
  • 3 colheres de sopa de farinha de linhaça marrom
  • 3 colheres de sopa de manteiga clarificada (Ghee)
  • No mínimo 1 colher de sopa de alecrim fresco picado fininho (amo alecrim, usei bem mais que isso)
  • 1 colher de café de sal
  • 1/4 de xícara de água
  • 1 colher de sopa de melaço de cana

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno em 280 graus.
  2. Em um bowl, misture a farinha sem glúten, a farinha de linhaça, o alecrim picado e o sal.
  3. Em seguida, adicione as 3 colheres de manteiga clarificada e misture até obter uma mistura meio com aspecto de migalhas.
  4. Aos poucos adicione a água (não coloque tudo de uma vez) e vá misturando com as mãos até dar o ponto da liga. Deve obter uma massa uniforme e lisa, mas que se quebra com facilidade, não é elástica.
  5. Forre uma superfície com papel manteiga ou plástico filme, coloque uma pouco da massa.
  6. Cubra com uma camada de plástico filme ou papel manteiga e abra com a ajuda de um rolo.
  7. Com a faca ou um cortador de biscoitos, faça seus crackers. Usei um cortador quadrado, mas pode ser qualquer um e de qualquer tamanho.
  8. Porém , é importante que a massa esteja fininha. Ela é delicada, racha fácil, por isso, transporte para uma assadeira untada com manteiga ghee ou forrada com papel manteiga com a ajuda de uma pequena espátula.
  9. Leve ao forno por no máximo 8minutos. Mas fique cuidando, pois queima muito fácil. Se começar a ficar dourado, retire do forno imediatamente.
  10. Deixe esfriar na assadeira, pois eles endurecem quando esfriam, aí sim ficam crocantes de verdade!
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