Biomassa de Banana Verde

Dia desses vi pela internet uma receita que levava biomassa de banana verde e confesso que não sabia o que era isso. Fui pesquisar e descobri que a biomassa de banana verde pode ser um excelente ingrediente para várias receitas!!!! Além de ter diversos benefícios para a saúde e ser MUITO fácil de fazer.

 

* BANANA VERDE:

A banana verde é gostosa e pode ajudar na redução de peso e do colesterol, além de controlar a quantidade de açúcar no sangue (glicemia). Tem bastante amido, fornece energia para o corpo, regula o intestino e ajuda na digestão.

A banana ainda possui potássio, primordial no funcionamento celular, pois participa de todos os processos musculares do organismo, inclusive os do coração. Também previne a perda de cálcio, ajudando na prevenção de osteoporose. Outro nutriente da fruta é o fósforo, que integra a composição de ossos e dentes e participa da digestão dos carboidratos. Já o magnésio encontrado na banana é responsável pela produção da energia celular e relaxamento muscular, sendo especialmente indicado para pessoas estressadas.

Quando encontrada na forma de farinha ou biomassa, a banana verde mantém os mesmos nutrientes e calorias. Nesse caso, o amido fica mais resistente e age no organismo da mesma maneira que uma fibra insolúvel: aumenta o volume fecal e a capacidade do corpo de liberar e diminuir as toxinas potencialmente cancerígenas.

 

Ingredientes:

– 12 bananas verdes (usei orgânicas). Na feira é mais fácil de encontrar, mas no Hortifruti no início da semana também costuma ter.

Modo de preparo:

Lave as bananas com casca e sem tirar os cabinhos. Coloque as bananas com casca em uma panela de pressão e cubra com água. Deixe cozinhar por 8 minutos depois que começar a pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão acabar sozinha, não abra a tampa.
Em seguida, retire as bananas da água quente com a ajuda de um pegador, tire as cascas (não jogue fora, podem ser utilizadas em outras receitas – vou postar depois) e coloque direto no liquidificador. Acrescente um pouco de água (pode ser a da panela e bata até obter uma massa homogênea.

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O ideal é armazenar em potes de vidro na geladeira por até 7 dias. No freezer pode ficar por até 3 meses.

Ela pode ser utilizada em vitaminas, pães, bolos, doces e muito mais. Faça a sua que vamos postar receitas com biomassa na próxima semana!

 

 

2017-02-19T16:59:18+00:00 novembro 8th, 2013|Categories: Sem categoria|73 Comments

73 Comments

  1. CozinhaFit 02/08/2017 at 16:34

    Olá renata, até onde sei as feitas em casa são apenas polpa. bjs

  2. Catia Medina 01/09/2017 at 11:34

    Oi bom dia,gostaria de saber se pode armazenar em potes de manteiga,ou tem que ser só de vídro? E o liquidificador o copo tem que ser de vídro também, pois o meu é de plástico? Aguardo resposta! Obrigada pela atenção!

  3. CozinhaFit 01/09/2017 at 14:13

    Olá Catia. O ideal é armazenar porções pequenas em sacos ziplock.
    O liquidificador pode ser de plastico se for potente.
    Bjs

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