Tortinha salgada low carb

“O que comer no lanche?” Sempre comento que as refeições intermediárias são as que mais dão trabalho, não só para você que gerlmente ficam na dúvida sobre o que comer, mas para mim também, porque é necessário mesmo criatividade para sugerir coisas legais e não ficar na mesmice de fruta com castanhas.

Essa tortinha sem massa acaba sendo uma ótima opção!

Serve como uma lanchinho, mas também vai bem como acompanhamento ou entradinha no almoço ou no jantar. É um coringa! O bom é que bem fácil de fazer.

Eu adaptei de uma receita que vi circulando no facebook. Aliás, isso é uma coisa que eu sou viciada em fazer: vejo uma receita legal na internet e já saio salvando para adaptar, deixar saudável ou criar com os ingredientes que eu tenho em casa.

CRIATIVIDADE é a chave para quem quer seguir uma alimentação saudável e ao mesmo tempo gostosa.

Sumário (Navegue aqui)

Ingredientes:

  • 1 abobrinha média
  • 8 unidades de cogumelos paris frescos, cortados em lâminas finas
  • 5 ovos
  • sal e pimenta a gosto
  • tomilho fresco a gosto
  • 1 colher de amido de milho (versão sem glúten) ou farinha de trigo integral  (versão com glúten, integral)

Modo de preparo:

Cortar a abobrinha com cuidado no mandolim, em fatias super finas. Na faca é bem complicado de conseguir esse efeito, por isso faço no mandolim (mandolim é um equipamento baratinho para fatiar alimentos, um coringa que você tem que ter na sua cozinha. Vende em lojas de equipamentos para o lar, em média 15 reais!). Reserve.

Em uma tigela, coloque os cinco ovos, temperos e a farinha de trigo. Misture com um garfo e adicione os cogumelos. Reserve.

Unte forminhas de cupcake com azeite e forre com as fatias de abobrinha, fazendo uma trama, cobrindo o fundo e as laterais. Em seguida, delicadamente despeje a mistura de ovos. Leve ao forno pré-aquecido, fogo baixo, por mais ou menos 25 minutos. Pronto! Só servir!

Pode armazenar na geladeira e levar na marmita também!

Idéias:

  • colocar tomatinhos grape
  • colocar algum queijo tipo feta ou parmesão
  • fazer com frango desfiado
  • adicionar espinafre popaye
  • colocar uma pitada de cúrcuma
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