Salpicão de frango light

Mais uma receita dessas que eu amo: fácil, saudável e prática. Você faz esse salpicão de frango light bem rapidinho e rende o suficiente para várias refeições durante a semana. Nesta receita eu troquei a tradicional maionese por creme de leite. Veja abaixo a comparação.

Maionese, ex. Hellmann’s:

Ingredientes: água, óleo vegetal, ovo pasteurizado, amido modificado, vinagre, açúcar, sal, cloreto de potássio, suco de limão, conservador ácido sórbico, estabilizante goma xantana, acidulante ácido fosfórico, sequestrante EDTA cálcio dissódico, corante natural páprica, aromatizante, antioxidantes BHA, BHT e ácido cítrico.

Informação nutricional: porção = 1 colher de sopa (12g)
– Gorduras totais: 4g
– Gorduras saturadas: 0,6g
– Carboidratos: 0,8g
– Proteínas: 0

Creme de leite light, ex. Nestlé:

Ingredientes: Creme de leite, leite em pó desnatado, espessante goma xantana e estabilizantes fosfato dissódico e citrato de sódio.

Informação nutricional: porção = 1 colher de sopa (15g)
– Gorduras totais: 2,3g
– Gorduras saturadas: 1,3g
– Carboidratos: 0,6g
– Proteínas:0g

Como podem ver, não é uma questão apenas de quantidade de carboidratos, gorduras e proteínas, mas sim de ingredientes. Enquanto a maionese leva amido modificado, sal, açúcar e óleo vegetal, o creme de leite leva apenas derivados do leite, goma xantana e estabilizante, sendo uma melhor opção em termos de composição.

OUTRA OPÇÃO AINDA MAIS SAUDÁVEL: No lugar do creme de leite, utilizar iogurte natural sem sabor ou iogurte caseiro de kefir.

Dito isto, vamos à receita de salpicão de frango light!

Sumário (Navegue aqui)

Ingredientes:

  • 1 peito de frango inteiro e sem osso desfiado
  • 1 cenoura grande
  • 1/2 cebola ralada
  • 1/2 xícara de salsinha
  • 1/2 xícara de ervilha
  • 1/2 xícara de uva passa
  • 1/2 xícara de castanhas sem sal picadas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Refogue o frango desfiado na cebola com um pouco de azeite, sal e pimenta a gosto. Reserve.
Retire a casca da cenoura e rale no ralador tamanho grosso.
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e por fim, adicione o creme de leite e incorpore.
Coloque na geladeira e sirva gelado.

DICA DA NUTRI: Acompanhe com salada verde ou use como recheio de sanduiche!

WhatsApp
Twitter
Facebook
LinkedIn