Salgado Low Carb – Cozinha Fit

Essa receita de Salgado Low Carb foi enviada pela @carolina_donner , que é adepta de um estilo de vida mais saudável. Ela é natural chef formada, tem 2 filhos pequenos e compartilha receitas, dicas e informações sobre vida saudável.

Eu gostei muito dessa receita de salgado low carb pois os ingredientes da massa são super saudáveis. A abóbora, assim como a cenoura, é rica em beta-caroteno e é boa fonte de vitamina C. Além disso, é baixa em calorias e tem alto teor de fibras. Já a linhaça, é considerada como um alimento funcional e seu uso contínuo pode proporcionar aumento da defesa do organismo e redução do ritmo do envelhecimento celular.

Você tem uma receita de salgado low carb? Manda pra gente!

Dicas e trocas para seu salgado low carb:

Trocar a farinha de linhaça por uma fécula de batata ou mandioca.
Trocar a abóbora por batata doce.
Para o recheio, ricota com peito de frango desfiado para adicionar proteína
Recheio de carne moída, bem sequinha para o líquido não amolecer a massa.
Levar na marmita como lanche! Clique e veja mais 15 dicas de Lanches Fit!
Pode congelar!

Ingredientes:
Para a massa:
– 100 gr de farinha de grão de bico
– 50 gr de farinha de linhaça
– 1 colher de sopa de chia
– 200 gr de abóbora cabotia assada e depois amassada, sem a casca
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva
– Sal e temperos a gosto

Modo de preparo:
Misturas os secos, depois adicionar o azeite, misturar bem, depois adicionar a abóbora aos poucos, misturando bem até virar uma massa homogênea. Abrir a massa em cima de papel filme e rechear. Nesse recheio foi utilizado tomate, Ora pro Nobis, manjericão e mussarela de búfala (mas você pode usar outro, veja dicas acima). Fechar a massa dando ao salada ow carb a forma de um calzone, como na foto, pincelar uma gema e adicionar sementes de girassol, levar ao forno pré aquecido a 180 graus por 20, 25 min.

2017-04-20T00:04:00+00:00 janeiro 31st, 2017|Categories: Sem categoria|4 Comments

4 Comments

  1. Lissa 10/02/2017 at 13:09

    Quantos salgados você faz com essa quantidade de ingredientes?

  2. CozinhaFit 10/02/2017 at 17:49

    Oi Lissa, acredito que seja individual grande. Beijos

  3. Tati 06/05/2017 at 11:21

    Como faço pra congelar?

  4. CozinhaFit 21/06/2017 at 15:55

    Acho melhor depois de pronto, mas nao foi testado. beijos

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