Salada colorida com Damasco: Receita completa!

Eu tenho que confessar que para comer salada eu sou meio chata, acabo comendo sempre a mesma e raramente mudo. Gosto de alface, tomate, cenoura e molho de mostarda.

Por isso, me aventurei nessa salada colorida e diferente, com um molho de damasco – vi em um livro.

E advinha? O resultado foi maravilhoso! Amei e compartilho com vocês essa receita fácil, saborosa e muito bonita. 

Vem comigo conferir a receita completa!

Sumário (Navegue aqui)

Ingredientes – 1 porção individual:

  • um punhado de uva passa branca
  • um punhado de alho poró picado
  • alguns tomatinhos cereja
  • 1/2 cenoura cortada em rodelas
  • 2 aspargos crus

A quantidade dos ingredientes você pode variar conforme seu paladar.

Molho:

  • 2 damascos secos
  • sumo de 2 limões
  • sal a gosto
  • azeite

Modo de preparo:

  1. Corte todos os ingredientes da salada em uma espessura fina, não muito para não desmanchar.
  2. Em um recipiente coloque todos os ingredientes cortados. Dica, escolha uma cenoura fina ou mesmo cenouras baby para ficar mais bonito.
  3. Reserve.
  4. Bata os ingredientes do molho em um processador e despeje em cima da salada.
  5. Prontinho, agora é só cobrir e deixar marinar por 10/15 minutos antes de servir.
WhatsApp
Twitter
Facebook
LinkedIn