Risoto colorido de cogumelos

Risoto é um prato que adoramos: é quentinho, gostoso e pode ser super nutritivo. Geralmente vemos pratos de risotos por aí que são uma maravilha, porém, super fora da nossa dieta habitual. Esses maravilhosos pratos cheios de queijo e manteiga, se forem comer, deixem para o final de semana. Agora, se querem um risotinho durante a semana, o nosso é perfeito!
Rende até 4 porções.

 

risoto-coloridoIngredientes:
– 1 xícara de arroz cateto integral
– 1 bandeja de cogumelos paris frescos
– 1 bandeja de shitakes frescos
– 1 xícara de água
– 1/2 pimentão verde, vermelho e amarelo
– caldo de galinha (caseiro de preferência)
– azeite para refogar
– Sal a gosto (preferencialmente sal rosa)
– 1 cebola roxa
– um tomate maduro
– 1 dente de alho
– 1 colher de sobremesa de manteiga ghee.
– 2 nozes

 

Modo de preparo:

Ferva uma panela de água, coloque os cogumelos e deixe por 5 minutos. Retire da água com uma escumadeira e reserve tanto a água quantos os cogumelos.
Coloque o arroz já lavado com 2  e 1/2 xícaras da água de cogumelos em uma panela de pressão. Quando começar a apitar, cozinhe por 8 minutos (veja no rótulo do seu arroz o tempo indicado pelo fabricante). Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
Refogue no azeite a cebola picadinha, o tomate picado, os pimentões picados em pedaços médios, alho e sal.

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Coloque os cogumelos já cortados e uma colher de manteiga ghee. Continue refogando por mais 5 minutos.

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Adicione o arroz (escorrido) misture bem. Mexendo sem parar, vá adicionando conchas de água dos cogumelos, aos poucos, sempre mexendo. Quando estiver em um ponto cremoso, mexa até secar um pouco da água.
Para servir, coloque em um potinho, pressione e vire rapidamente no prato.

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Passe a noz em um ralador pequeno, fazendo uma “chuvinha”por cima. Use um tempero fresco para decorar – usei orégano.

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2017-02-19T16:48:52+00:00 Categories: Sem categoria|5 Comments

5 Comments

  1. CozinhaFit 09/01/2018 at 17:47

    Oi! risoto tem que fazer e consumir na hora. beijinhos

  2. Jessica 21/12/2017 at 12:39

    Pode ser congelado depois de pronto?

  3. CozinhaFit 16/12/2016 at 13:38

    Pode usar manteiga comum. beijos

  4. Talita 12/12/2016 at 17:33

    Para que a manteiga ghee? Não encontro aqui na minha cidade.

  5. Melinda 07/04/2015 at 01:52

    merece elogios

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