Pudim de Tapioca

Que eu amo tapioca todo mundo já sabe, não é nenhuma novidade. Pois é, resolvi encontrar uma forma nova de comer tapioca, não bastasse já ter usado até para empanar frango, vi uma receita de pudim de tapioca e fiz a versão Cozinha Fit dele! Ficou divino!

Esse pudim pode ser sua sobremesa ou mesmo um pós-treino diferente! Muito fácil, não leva leite e fica tudo de bom!

Informações nutricionais: cada potinho tem 340 calorias, sendo 4,8g de proteínas, 48g de carboidratos, 15g de gorduras. 


Obs: Desculpem a qualidade da foto, a receita é antiguinha e ainda não tínhamos máquina, só o celular mesmo 🙂

Pudim07

Ingredientes – 4 potinhos médios:

– 210 g de goma de tapioca

– 2 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar

– 2 colheres de sobremesa de adoçante culinário

– 100ml de leite de coco light

– 1 colher de sopa de leite de soja em pó

– canela e coco ralado para decorar

 

 

Modo de preparo:

Ferva uma panela pequena de água.

Em um recipiente alto, coloque a tapioca e o leite em pó.

Despeje a água fervida sobre a tapioca até cobrir e mexa bastante até formar uma massa de aspecto grudento. Tente mexer o máximo que conseguir, para evitar bolinhas muito grandes de tapioca.

Adicione então o leite de coco, o coco ralado e o adoçante culinário e mexa mais, até incorporar todos os ingredientes.

Pudim06

Despeje em potinhos ou em um pote grande e polvilhe canela e coco ralado por cima. Leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.

Pudim05

Publicidade:

 

2017-02-19T17:03:44+00:00 Categories: Sem categoria|16 Comments

16 Comments

  1. CozinhaFit 27/01/2015 at 18:26

    Oi Alessandra, goma de tapioca hidratada. Beijinhos

Leave A Comment