Pãozinho de linhaça

Praticidade no dia a dia, a gente vê por aqui. Esse pãozinho super simples e prático é ótimo para os dias de corre corre. E o melhor, com excelente composição nutricional, isso porque é feito a base apenas de linhaça, coalhada seca e ovo. A linhaça é rica em proteínas, fibras alimentares e ácidos graxos poliinsaturados (Ômega 3 e Ômega 6), que lhe conferem a propriedade de alimento funcional. A semente de linhaça é a mais rica fonte de Ômega 3 existente na natureza. Já a coalhada é um alimento de altíssimo valor nutritivo, com elevado valor biológico das proteínas existentes no leite fermentado. Estas proteínas proporcionam o aumento da biodisponibilidade de vitaminas do complexo B no intestino humano, o que resulta na melhor absorção de cálcio pelo organismo.

Informação nutricional – 1 porção:

Calorias: 154
Carboidratos: 3.1g
Proteínas: 11.6g
Gorduras: 10.6g (lembrando que são oriundas 5.4g da linhaça, 4.8g do ovo, 0.4g da coalhada – que são gorduras boas).

PAOZINHO-LINHACA-02

Ingredientes – 1 porção:

– 1 colher de sopa de coalhada seca light (ou iogurte sem sabor tipo grego)
– 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada NutriGo
– 1 ovo inteiro
– 1 pitadinha de sal
– 1/2 colher de café de fermento em pó

Modo de preparo:
Mistre todos os ingredientes com um fuet e coloque em uma forma de silicone. Leve ao microondas por 1 minuto, inicialmente. Verifique a consistência e vá adicionando 30 segundos por vez até que fique como na foto.
Opções: Pode acrescentar queijo ralado light ou requeijão light na mistura, também ervas…use a criatividade com essa receita básica.

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2017-04-19T23:58:17+00:00 agosto 26th, 2015|Categories: Sem categoria|9 Comments

9 Comments

  1. Samia 26/08/2015 at 16:15 - Reply

    E no forno, dá pra fazer? Se sim, Qual seria o tempo em média?

    • CozinhaFit 26/08/2015 at 16:21 - Reply

      Oi Samia, acredito que sim, mas o tempo não sei. Depende do tamanho do seu forno também. Vai demorar um pouco mas também dá certo.
      Beijos

  2. Carolina 31/08/2015 at 14:06 - Reply

    Queria saber se pode usar iogurte desnatado light, tipo o da nestle?ou somente o grego mesmo? obrigada! receita muito fácil e prática!

    • CozinhaFit 31/08/2015 at 18:55 - Reply

      Oi carolina, o iogurte que eu usei era tipo grego, mais consistente. Se for usar outro tipo, melhor que seja mais firme. Não testei com esses mais liquidos. beijos

  3. […] Para continuar lendo este post, acesse: Cozinha Fit. […]

  4. Aline 03/09/2015 at 23:06 - Reply

    Oi, gostaria de saber se dá pra fazer com farinha de arroz!!!

    • CozinhaFit 04/09/2015 at 14:03 - Reply

      Acredito que sim!!!!

  5. Andressa Meneses 12/04/2016 at 21:56 - Reply

    Olá gostria de saber se pode fazer em outro tipo de forma porque não tenho e e essa de silicone ? ????

    • CozinhaFit 14/04/2016 at 13:44 - Reply

      Oi! Pode sim, mas nao esquece de untar! beijos

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