Pão Funcional de 15 minutos

Pãozinho funcional fresquinho e  quentinho é tudo de bom! Mas nem sempre temos tempo para preparar o pão, já que é preciso esperar crescer, assar…seus problemas acabaram! Nosso PÃO FUNCIONAL DE 15 MINUTOS FICA PRONTO RAPIDINHO, sem trabalho, sem espera. Fácil, rápido e altamente nutritivo!
E ainda por cima, os ingredientes são super acessíveis e baratos.

Ingredientes – Massa:

– 1 xícara de farinha de aveia
– 1 xícara de fécula de batata
– 1 colher de sopa de fermento em pó químico
– 1 colher de chá de sal
– 1 colher de sopa de açúcar mascavo (preferencialmente) claro ou demerara
– 1/2 xícara de óleo
– 1/2 xícara de água ou leite vegetal
– 4 ovos levemente batidos
– 1/2 xícara de aveia em flocos
Decoração:
– Linhaça marrom
– Linhaça dourada
– Aveia em flocos

Modo de preparo: 

Pré-aqueça o forno a 250 graus. Misture todos os ingredientes secos da massa em um bowl.

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Acrescente os ingredientes molhados e mexa até formar uma massa homogênea. Deve ficar parecida com um massa de bolo, meio mole mesmo. Coloque a mistura em uma fôrma de pão de silicone ou refratária untada e enfarinhada (com fécula de batata). Coloque os ingredientes da decoração por cima.Leve ao micro-ondas por três a cinco minutos – dependendo do seu aparelho (coloquei 5). Melhor ir testando até notar que a massa não está mais tão úmida e que formaram bolhinhas de ar nas laterais.
Ps: Usei uma fôrma de pão grande, por isso não ficou muito alto. Para um pão mais bonito e alto, divida a massa em dois potes menores ou uma fôrma pequena!

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Desenforme e coloque em uma assadeira enfarinhada.

Leve ao forno pré aquecido bem quente a 250 graus por dez minutos, ou até o seu pão ficar douradinho. Ele fica macio por dentro e crocante por fora!!!

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Baner 728 x 90

2017-04-20T00:03:16+00:00 dezembro 30th, 2014|Categories: Sem categoria|95 Comments

95 Comments

  1. Rebeca Campanerut 30/12/2014 at 10:03 - Reply

    Se eu quiser fazer mais de 1 pão, é só duplicar as quantidades dos ingredientes??

    • CozinhaFit 30/12/2014 at 12:42 - Reply

      Oi rebeca!
      Essa receita rende dois medios ou um grande.
      Se quiser mais, pode ir duplicando.
      Beijos

  2. Formiguinha_fit 02/01/2015 at 21:03 - Reply

    Eu amo esse pão de vocês!!! Fica bom de verdade!

    • CozinhaFit 03/01/2015 at 09:59 - Reply

      <3 Obrigada flor pelo feedback!

  3. Luana 02/01/2015 at 22:02 - Reply

    Olá, posso substituir a fécula por farinha integral? Na minha cidade não encontrei 🙁

    • CozinhaFit 03/01/2015 at 09:58 - Reply

      Oi Luana, acredito que dê certo, mas nao testei.

      A Natue entrega em todo Brasil, o link está na receita caso queira usar.
      Beijos

  4. Debora 02/01/2015 at 22:12 - Reply

    Colocar no micro não deixa ele borrachudo ou massento dps que esfria?

    • CozinhaFit 03/01/2015 at 09:58 - Reply

      Oi Debora, nao fica não. Fiz para o Natal no dia anterior e na hora da festa esta ótimo, com uma casquinha crocante por fora e macio por dentro.
      Pode confiar!
      Beijos

  5. Rose 03/01/2015 at 11:12 - Reply

    Posso fazer no forno normal, não tenho micro ondas.
    Quanto tempo e em qual temperatura.
    Grata.

    • CozinhaFit 03/01/2015 at 12:10 - Reply

      Oi Rose, tudo bom?
      Não testei essa receita no forno convencional, mas acredito que funcione.
      Eu colocaria em temperatura baixa para assar por dentro e ao final, deixaria algum tempo em temperatura alta para fazer uma casquinha.
      Beijinhos

  6. Mônica Souza 03/01/2015 at 12:21 - Reply

    Olá, bom dia, será que posso colocar frutas secas nesse pão? Beijinhos.

    • CozinhaFit 03/01/2015 at 12:22 - Reply

      Oi Monica, acredito que fique ótimo!!!
      Beijinhos

  7. Anderson Carnot 04/01/2015 at 13:26 - Reply

    Há algo que eu possa substituir pela fécula de batata?

    • CozinhaFit 04/01/2015 at 16:11 - Reply

      OI Anderson,
      Pode ser fécula de mandioca, mix de farinhas sem glúten, farinha de trigo integral, farinha de arroz…

  8. Anansa 04/01/2015 at 16:53 - Reply

    Dura quanto tempo? Na minha casa só eu vou comer. Tenho medo de estragar rápido.

    • CozinhaFit 04/01/2015 at 17:32 - Reply

      Oi ana,
      Faz meia receita em um recipiente menor.
      Ele nao estraga de um dia para o outro, mas pode ficar duro depois de 2 dias.
      Se fizer meia receita, deixe no maximo 2 minutos no micro, senão queima.
      Beijos

  9. Renata 04/01/2015 at 19:43 - Reply

    E se for para assar em forno convencional quanto tempo??

    • CozinhaFit 05/01/2015 at 10:15 - Reply

      Oi Renata!
      Não testei no forno convencional, tem que ir cuidando mesmo até ficar douradinho.
      Beijinhos

  10. Cecilia 04/01/2015 at 22:17 - Reply

    O óleo que usa é o óleo comum de cozinha? Mais o óleo de cozinha não é gorduroso? Pode substituir por azeite extra virgem?

    • CozinhaFit 05/01/2015 at 10:13 - Reply

      Oi Cecilia, nós usamos óleo de coco e azeite extra virgem na maior parte do tempo. Em algumas receitas usamos óleo vegetal, pois o de coco além de caro deixa gosto na comida.
      Nesse pão pode usar o azeite, acredito que dê certo sim 🙂
      Em questão de caloria, o azeite tb é bem calórico.
      Beijinhos

  11. Karla Monteiro 05/01/2015 at 18:08 - Reply

    Se for usar o óleo de coco, é a mesma quantidade?

    • CozinhaFit 06/01/2015 at 11:36 - Reply

      Oi Karla,
      Pode, só não sei se vai deixar um gosto forte.
      Beijos

  12. Anabela 05/01/2015 at 21:28 - Reply

    Adorei a flexibilidade de vocês a respeito do óleo , também uso óleo de coco e azeite mas as vezes não tenho e me sentia culpada em usar um pouco de óleo de girassol … Agora estou mais tranqüila.. Devemos ser leves para a reeducação não se tornar uma tortura para nós e nosso bolso, vou fazer esse pão agora mesmo! Obrigada !!

    • CozinhaFit 06/01/2015 at 11:36 - Reply

      Oi Anabela!

      Nós pensamos assim tb!
      Além disso, procuramos deixar as receitas acessíveis e também gostosas. O importante é o equilíbrio também em relação aos demais alimentos consumidos ao longo do dia. Com equilíbrio sempre dá certo 🙂
      Depois me conta se gostou do pão.
      Beijos

  13. claUDIA 07/01/2015 at 20:15 - Reply

    olá. Posso fazer no forno convencional?????

    • CozinhaFit 07/01/2015 at 20:41 - Reply

      Oi Claudia! Veja acima nas respostas 🙂 beijos

  14. claire 08/01/2015 at 15:57 - Reply

    Oi, fiz o pão ele ficou ótimo. Fiz uma pequena troca colocando óleo de coco e fiz na máquina de pão. Obrigada pela receita.

    • CozinhaFit 09/01/2015 at 14:13 - Reply

      Oi Claire, obrigada pelo retorno sobre a receita! É muito importante pra gente! 🙂 <3

  15. Karine 08/01/2015 at 21:21 - Reply

    Olá, vc sabe me dizer se dá para fazer mo forno?

  16. Karine 08/01/2015 at 21:21 - Reply

    agora que vi que já tem resposta! hehe

  17. leticia 09/01/2015 at 00:00 - Reply

    Esse pão pode ser assado em forno normal?

    • CozinhaFit 09/01/2015 at 01:10 - Reply

      Oie! Veja as dicas nos comentários acima!

  18. Claudia 09/01/2015 at 01:10 - Reply

    Olá!! Sylvia, esse tem glúten, né? Por causa da aveia? Eh q a minha mãe nao come glúten. Tem comi substituir a aveia? Pelo que? Obrigada!!! Bjs e parabens pelos projetos

    • CozinhaFit 09/01/2015 at 01:14 - Reply

      Oi Claudia!

      Tem algumas aveias sem gluten no mercado já, da marca Monama, mas é dificil de achar.
      Se ela não for alérgica ou tiver intolerância ela pode comer a aveia, pois tecnicamente a aveia não tem glúten, o que ocorre é que ela é processada na mesma máquina que grãos com glúten e por haver o risco de contaminação cruzada, as empresas indicam no rótulo que há glúten.

      Se ainda sim quiser trocar por outra coisa, acho que pode funcionar com farinha de arroz comum, mas nao testei ainda 🙂

      Beijos

  19. paula 09/01/2015 at 10:53 - Reply

    cozinha fit, adorei a receita só fiquei com uma dúvida no preparo, o pão é feito direto no micro-ondas ?
    Obrigada

    • CozinhaFit 09/01/2015 at 11:53 - Reply

      Oi Paula, a primeira etapa no micro e depois no forno <3

  20. Tatiane 11/01/2015 at 15:53 - Reply

    Fiz a receita e ficou muito bom! Parabéns!!
    Eu fiz algumas alterações, usei o óleo de coco e o creme de arroz no lugar da fécula de batata, assei apenas no forno, ficou mais ou menos 30 minutos! Adorei!

    • CozinhaFit 15/01/2015 at 14:32 - Reply

      Oie!!! Obrigada por compartilhar duas alterações, ajuda muito os outros leitores do site!!! Ficamos felizes 🙂

  21. danúbia 21/01/2015 at 21:14 - Reply

    Será q dá pra fazer esse pão na máquina de fazer pão da Britânia? Alguem já testou? Sobre o leite vegetal, fecula de batata e o oleo de coco, onde posso encontrá-los estou começando agora nesse mundo.
    Outra coisa esse pão é calórico?

    • CozinhaFit 27/01/2015 at 18:29 - Reply

      Oi Danibuia, tudo bom?
      Nunca usei máquina de pão, é meu sonho comprar uma mas não tenho mais espaço na cozinha rsrsrsrs
      Beijinhos

  22. elaine 22/01/2015 at 19:59 - Reply

    Ola gostei uito da receita pois sou alergica a trigo
    legaaaaaaaaaaaaaallllll

  23. Herika 26/01/2015 at 10:23 - Reply

    Oie!! Quando vc falou que fez para o natal no dia anterior vc assou no forno tbm no dia anterior? Eu posso fazer a noite só até a parte do microondas e colocar pra assar no forno no outro dia? Adorei a receita, mas achei que fica melhor no dia que faz

    • CozinhaFit 27/01/2015 at 18:18 - Reply

      Oi! Fiz no dia anterior e morri de medo de ficar ruim, mas ficou ótimo!
      Beijos

  24. monica 27/01/2015 at 13:20 - Reply

    Fiz o pão e ficou lindo e saboroso, mas achei que ficou extremamente oleoso, só de tocar o dedo fica engordurado, será que posso diminuir a quantidade de óleo da receita, uma vez que essa quantidade tambem faz com que pelos meu cálculos, cada fatia fina tenha em média 180 cal???

    • CozinhaFit 27/01/2015 at 18:16 - Reply

      Oi monica,tudo bom?
      O nosso ficou sequinho e macio :/
      Pode trocar se quiser, talvez tenha sido a temperatura do forno ou potência do micro que não tenha secado o seu pão o suficiente. Essas coisas acontecem às vezes:)
      Beijinhos

  25. Débora 02/02/2015 at 16:04 - Reply

    Olá, posso usar aquelas geleias diet ou light neste pão?

    • CozinhaFit 03/02/2015 at 10:27 - Reply

      Oi! A vontade 🙂

  26. Carol 03/02/2015 at 20:58 - Reply

    Excelente!!! Acabei de fazer, muito bom mesmo…
    Não usei o microondas, coloquei direto no forno e ficou ótimo.

  27. Emily 11/02/2015 at 13:39 - Reply

    Muito bom, para quem não tem forma de bolo, no microondas coloquei em uma marinex e depois passei para a forma de bolo grande pois ele já fica durinho.

    • CozinhaFit 12/02/2015 at 19:05 - Reply

      Oi emily, boa dica!!!
      Beijinhos

  28. Celia 14/02/2015 at 13:04 - Reply

    Tem comom
    Fazer de batata eoce???

  29. Larissa 19/02/2015 at 16:47 - Reply

    Oie, adorei a receita.

    Posso trocar a Aveia em flocos por Quinoa em flocos?

    Bjs!

    • CozinhaFit 19/02/2015 at 18:00 - Reply

      Oi Larissa, pode sim 🙂
      Beijos

  30. Daniela 04/03/2015 at 23:04 - Reply

    Acabei de fazer e ficou maravilhoso! Adorei! Conheci o site agora e já virei fã! Com certeza vou testar outras receitas. Abraços.

    • CozinhaFit 05/03/2015 at 20:13 - Reply

      Oi Daniela, tudo bom?
      Muito obrigada pelo retorno sobre a receita, seu comentário nos deixou muito feliz!!!!
      Super beijo,
      Sylvia

  31. ILY 06/03/2015 at 15:47 - Reply

    OII… SERA QUE FICARIA BOM SE SUBSTITUÍSSE A FÉCULA DE BATATA POR FARINHA DE CENTEIO?

    • CozinhaFit 09/03/2015 at 10:36 - Reply

      Oi Ly, tudo bem?

      Não tenho certeza, não uso a farinha de centeio então não conheço o resultado dela nas receitas 🙂
      Beijos

  32. Tatiele 13/04/2015 at 20:57 - Reply

    Fiz esse fim de semana e ficou muito bom! Substitui a decoração por amêndoas em lâminas!

    • CozinhaFit 23/04/2015 at 11:28 - Reply

      Oi!!!!
      Que maravilha!!! <3

  33. Cora 27/04/2015 at 19:08 - Reply

    Oi, o acucar mascavo faz o pão ficar ligeiramente doce? se eu quiser que o pão fique mais para o salgado.. o que eu faço?

    • CozinhaFit 28/04/2015 at 13:05 - Reply

      Oi Cora o açúcar é para reagir com o fermento.
      Beijos

  34. Priscila 18/05/2015 at 18:41 - Reply

    Acabei de assar! Ali em minha cidade,não encontrei a fécula de batata,então coloquei farinha e ficou delicioso.leve ,fofo e bem saboroso adorei!

    • CozinhaFit 19/05/2015 at 13:55 - Reply

      Oi Priscila, que maximo!
      eu fico muito feliz com esses comentarios contando que fizeram a receita <3 ganho meu dia!!!
      Obrigadaaaaaa

  35. Cecilia 19/05/2015 at 18:17 - Reply

    Amei!! Este pão fica perfeito!!

    • CozinhaFit 19/05/2015 at 20:48 - Reply

      Oi Cecilia!!! Obrigada pelo retorno positivo!! ficamos muito felizes <3

  36. Nilsa 02/06/2015 at 15:55 - Reply

    Desculpe, não entendí direito a receita, primeiro o pão vai ao microondas e depois no forno convencional? o Fermento usado é do tipo fermento royal ou é o de pão?

    • CozinhaFit 03/06/2015 at 13:31 - Reply

      Oi Nilsa,
      primeiro no microondas e depois no forno.
      O fermento químico pode ser o Royal, mas existem outras marcas.
      Bjs

  37. Cristiane 03/06/2015 at 18:33 - Reply

    Acabei de descobrir o site e estou encantada. Sou nova no mundo Fit e amo pao!!
    Uma pergunta: posso usar farinha de amendoas (usar processador) no lugar da fecula de batata? Se nao, qual farinha tem menos calorias e e melhor pra saude? Farinha de arroz, milho, fecula de batata….

  38. socorro furtado 27/06/2015 at 00:20 - Reply

    oi, queria saber quantas calorias tem 1 fatia de 50 gramas

    • CozinhaFit 29/06/2015 at 12:01 - Reply

      oi Socorro, tudo bom?
      Não fizemos a tabelinha desse paozinho. beijos

  39. Gisele 03/07/2015 at 02:26 - Reply

    Boa noite, desculpem a ignorância mas pq algumas receitas de vocês vem escrito “funcional”. O que é?

    • CozinhaFit 03/07/2015 at 18:58 - Reply

      Oi Gisele, tudo bom?

      “funcional” diz respeito aos componentes, que em algumas receitas têm propriedades associadas ao seu uso, como neste, por exemplo, o pão é rico em aveia, uma fibra importante para o bom funcionamento do intestino e prevenção de doenças neste órgão.
      Beijos

  40. Giseli 09/07/2015 at 17:18 - Reply

    O que é fécula de batata??
    estou adorando suas receitas !! obrigado por partilhar conosco 😀

    • CozinhaFit 17/07/2015 at 13:35 - Reply

      Oi Gisele, é um tipo de farinha sem glúten – é extraída da batata. Você encontra a venda em lojas de produtos naturais ou mesmo pela internet.
      Beijos <3

  41. Soraya 18/08/2015 at 01:44 - Reply

    Troquei a fécula de batata por farinha de trigo integral e acrescentei chia. Ficou muiiiiiito bom. Meu marido adorou ????

    Adoro as receitas, já fiz algumas q tbm ficaram muito boas, mas essa eu tinha q comentar. Próxima será o pão de queijo feito de inhame ????

    • CozinhaFit 18/08/2015 at 12:01 - Reply

      Oi Soraya, fiquei muito contente com a sua mensagem!!!!! <3 depois me conta se gostou do pão de queijo <3

  42. Edlen Lindoso 14/09/2015 at 16:37 - Reply

    Na receita você pede para pre aquecer o forno a 250 graus, mas depois as instruções são para o microondas. Como seria para o forno convencional?

    • CozinhaFit 15/09/2015 at 01:52 - Reply

      Oi Edlen, O pão é feio em duas etapas: começa no micro e termina no forno.

  43. Leila Faria 26/09/2015 at 21:00 - Reply

    Acabei de fazer, ficou muito bom, saboroso, crocante por fora e macio por dentro, agora o difícil é parar de comer…

    • CozinhaFit 28/09/2015 at 18:35 - Reply

      Oi Leila! hehehe realmente, dá vontade de comer tudo de uma vez só! beijinhos

  44. Marina 11/10/2015 at 20:29 - Reply

    Fiz o pão e ficou incrível! Crocante por fora e fofinho por dentro! E ainda me dá sensação de saciedade com uma porção, deve ser pela aveia. Obrigada!!

    • CozinhaFit 12/10/2015 at 12:28 - Reply

      Oi Marina! Obrigada pelo feedback <3 <3 <3

  45. Fabyana 02/11/2015 at 22:09 - Reply

    Substitui a farinha de aveia por farinha de arroz. Fiz no forno convencional, 20m em 150° e mais 10m em 250°. Ficou espetacular! Excelente receita, obrigada!

    • CozinhaFit 03/11/2015 at 11:57 - Reply

      Oi Fabyana, obrigada!!!! 🙂

  46. Isabela 18/11/2015 at 12:45 - Reply

    olá, acabei de imprimir mas estou achando muito estranho… o pão não leva nem fermento biológico e nem o em pó?

    • CozinhaFit 18/11/2015 at 12:48 - Reply

      Leva fermento, está na lista de ingredientes e no passo a passo.
      Beijos

  47. Elisabete 24/12/2015 at 19:46 - Reply

    Olá! acabei de fazer e ficou uma delícia! Nem usei manteiga pois é saboroso puro mesmo!
    Obrigada

    • CozinhaFit 25/01/2016 at 14:08 - Reply

      Obrigada pelo retorno!!!!! <3

  48. Sophia Oliveira 14/06/2016 at 17:04 - Reply

    Olá boa tarde, gostaria de saber quantas calorias possui esse pão por unidade?

  49. SANDRA REGINA DE PAIVA 16/11/2016 at 16:20 - Reply

    Genteee! Acabei de tirar do forno, e eu adorei, amei esse pão !

    Com certeza eu vou fazer muitas outras vezes!

    Obrigada por essa receita tão deliciosa!!!

    • CozinhaFit 17/11/2016 at 15:23 - Reply

      Oi sandra!!! muito obrigada pelo retorno! fico realmente feliz em poder ajudar você com essa receita <3 um super beijo
      Sylvia

  50. Milene 31/01/2017 at 16:39 - Reply

    Que receita fácil e maravilhosa!!!! Amei!!!!!

    • CozinhaFit 06/02/2017 at 14:01 - Reply

      Obrigada Milene!!! Beijinhos

  51. Fabíola 17/07/2017 at 23:38 - Reply

    Muito bom! Prático, rápido e saudável. Parabéns!!

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