Pão de Queijo de Tapioca

Imagina aquele pão de queijo de padaria, enoooorme. Imaginou? Então, pode confessar, você gosta, eu gosto, a gente gosta! Pena que evitamos a todo custo porque não são saudáveis. Mas isso não é mais problema, pois eu aprendi essa receita de pão de queijo gigante, de tapioca, que é bem mais saudável e natural que o da padaria.

Um dos benefícios é que, como é caseiro, os ingredientes são selecionados por você, logo, de melhor qualidade. Além disso, você pode saborear com temperos que goste e criar versões pessoais e únicas.

Ponto negativo, é bem calórico, como não poderia deixar de ser, pois leva tapioca. Além disso, é de rápida absorção pelo organismo, então uma sugestão é comer uma unidade próximo do horário do seu treino.

Dicas para variar seu pão de queijo light:

– Usar seus temperos favoritos
– Pode armazenar em pote fechado na geladeira
– Pode levar na marmita e esquentar no microondas
– Pode esquentar na chapa de sanduíche e fazer recheado!!!
– Uma dica não muito fit: com pedaço de queijo gorgonzola fica muito bom rs mas aí já viu né! (desculpem, não resisti em colocar!)
– Se quiser colocar pedaços de bacon, frite antes na própria gordura, escorra, seque e coloque picadinho na massa antes de assar.

pão de queijo fit
Ingredientes – 12 unidades de pão de queijo:
– 3 xícaras de farinha tapioca
– 1 xícara leite (pode ser sem lactose, pode ser vegetal..)
– 1 xícara de óleo de abacate ou azeite
– 1 xícara queijo parmesão ralado
– 3 ovos
– 1 colher de chá de sal

Modo de fazer:
Pré-aqueca o forno a 400 F ou 200C.
Bata tudo no liquidificador e coloque em uma fôrma de cupcake antiaderente como esta para 12 bolinhos – Não encha até a borda porque crescem muuuito, deixe quase cheio para não transbordar.
forma de cupcake kitchen aid
Asse até estarem dourados. Leva mais ou menos 15, 20 minutos, depende do seu forno. Opção: assar em forma de cupcake de papel, untadas e polvilhadas com tapioca – cuidado para não grudar o papel.
Gostou dessa receita? Conta como foi que ficou a sua, adoro saber! Ainda mais se tiver dado seu toque pessoal, compartilhe conosco e com os outros leitores nos comentários. Vamos espalhar saúde juntos! <3
2017-04-20T00:04:00+00:00 fevereiro 14th, 2017|Categories: Sem categoria|15 Comments

15 Comments

  1. Karina B. 24/02/2017 at 15:45 - Reply

    Sylvinha,
    Tudo bem?
    Essa farinha de tapioca da receita é o mesmo que a tapioca que a gente come na frigideira com recheios?
    Aqui em casa minha Mãe faz muito pão de queijo, bem parecido com esse ai,no liquidificador também, mas vai o polvilho azedo e doce.
    Aguardo, pois quero testar esse seu ai.
    Beijossss

    • CozinhaFit 24/02/2017 at 16:39 - Reply

      Oi Karina 🙂 que bom vc por aqui!
      não é a mesma nao, aquela é goma de tapioca hidratado, essa é farinha mesmo. Pode usar o polvilho azedo!
      Beijinhos

  2. Renata 18/03/2017 at 23:16 - Reply

    Olá Sylvia,
    será que dá certo fazer com a goma de tapioca hidratada? Já testou? Obrigada, Renata

    • CozinhaFit 28/03/2017 at 01:28 - Reply

      Oi Renata, eu acho que é melhor colocar polvilho azedo. Beijos

  3. Elizangela 24/03/2017 at 19:03 - Reply

    A farinha é seca ? Pq aqui tem a farinha já molhada para fazer a tapioca?

  4. Monica Rodrigues 25/03/2017 at 02:47 - Reply

    Qual a caloria de uma unidade deste bolinho?

  5. Lais 06/04/2017 at 00:22 - Reply

    Ficou pesada liquidificador nao aguentou

    • CozinhaFit 18/04/2017 at 21:25 - Reply

      Não fica muito pesada não, mas fica espessa. Alguns liquidificadores mais simples podem não dar conta. Beijos

  6. Simone 11/04/2017 at 14:44 - Reply

    Olá, não leva fermento? Obrigada!

  7. Ludi 14/04/2017 at 05:10 - Reply

    Vou cobrar royalties pela receita hein, cunha! 🙂

  8. Ana 06/06/2017 at 00:30 - Reply

    Olá!!
    Fiz esta receita hoje e simplesmente deu muito certo!
    Ficou leve e maravilhoso pra comer na correria do pré-treino.
    Obs. Ficaram enormes! Valeu o aviso kkkk
    😉

    • CozinhaFit 21/06/2017 at 15:54 - Reply

      Oi ana!!! Muito obrigada pelo retorno para contar como ficam rs 🙂 que bom que gostou!

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