Pão de Queijo Fit

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Eis uma das coisas mais maravilhosas que eu já inventei e comi aqui na Cozinha Fit em termos de lanche. O meu predileto até agora, disparado, era o pãozinho ex pão integral. Mas esse pão de queijo tirou o posto dele de melhor receita absoluta no quesito lanche!!!

Atenção para o novo vício que vocês vão ter depois que comerem – vão amar esse pão!

Cuidado, porque comer muitos, obviamente, vai deixar de ser fit né. Fit é comer um desses, que tem o tamanho médio e serve muito bem como uma refeiçãozinha no meio da tarde, com um chá, perfeito!

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Ingredientes – 1 pão de queijo médio:

– 2 colheres de sopa de tapioca (aquela já com a goma)

– 15g ou 1medida ou 1 colher de sopa de leite de soja em pó diluido em 25 ml de água.

Obs: Acho ideal deixar mais grossinho. Imagino que dê para fazer com o whey protein de baunilha, mas pode acabar ficando meio doce. Leite de soja líquido também dá, mas vai precisar de mais tempo no microondas para “secar” receita.

– sal a gosto

– 1 ovo

– uma colher de café de fermento não muito cheia

– 1 colher de sopa de queijo ralado light

– 1 colher de café de requeijão light para para servir por cima.

Modo de preparo:

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Mistura tudo menos o requeijão (não precisa ser liquidificador) e coloca numa caneca. Leva ao microondas por mais ou menos 2:15 minutos.

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Retire da caneca com cuidado, porque gruda um pouquinho no fundo. Adicionei um pouquinho de requeijão light em cima e pronto!

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    • Oi Vanessa! Não sei se vai dar certo… pode ser que demore bastante, mas não custa tentar né? Beijinhos

  1. Sylvinha, eu fiz no forno e no microondas, o do forno cresceu mais e ficou com aparencia de pao de queijo de verdade… o do microondas ficou uma delicia tb, mas acho que passou do tempo e ficou meio duro.

    Ameeeeei a receita, até meu enteado de 6 aninhos fez uma porção pra ele também!!

  2. Olá,adorei a receita quero muito faze-la,porém queria saber se tel algo além do leite em pó de soja ou do whey que posso substituir?

    • Acredito que possa colocar farinha de aveia ou algum ingrediente seco, que seja pó fino e sem sabor forte :-)
      Beijos

    • Olá Monique, não tem problema não. Mas eu não testei assim, não posso afirmar se vai ficar bom. Beijinhos

  3. Olá Sylvinha, eu fiz tudo conforme a receita e com leite de soja liquido, porém explodiu para fora do recipiente de porcelana. Mesmo assim o sabor ficou gostoso. Vc tem idéia do que possa ter causado isso?

    • Ai dels rs que perigo! :)
      Deve ser a potência do seu microondas! Tenta diminuir a potência ou colocar menos tempo. As coisas explodem no micro quando aquecem demais .
      Beijinhos, Sylvinha.

  4. Oláaa! Moro em Manaus e aqui a tapioca impera! Mas temos dois tipos: A chamada farinha de tapioca e a goma de tapioca (que são aquelas em forma de bolinhas), qual das duas seria o ingrediente dessa receita? =) Me parece que seria a goma!

    Beijosss

  5. Obrigada querida! Vou fazer assim que der!! Vcs tem instagram pra eu marcar e dar o crédito pela origem da receita? Bjosss

  6. NAO ENCONTRO A GOMA DE TAPIOCA PRONTA AQUI, SOMENTE A FARINHA QUE VENDE NOS MERCADOS, SABE ONDE ENCONTRAR? MORO EM BM E VOU SEMPRE AO RIO!!! OU TEM COMO EU FAZER A MINHA PROPRIA GOMA DE TAPIOCA???

    • Oi Juliana!
      Você encontra geralmente naquelas feiras de rua, sempre tem uma barraquinha de tapioca e eles vendem o saquinho: goma ou farinha.
      No Rio vc encontra na rede Hortifruti com facilidade ou em lojas de produtos naturais.
      Se comprar a farinha, para hidratar é só ir colocando água e misturando. Depois que tiver uma pasta (não muito molhadona) vc passa em uma peneira fina.
      Beijos

  7. Olá, amei o site..
    Já li que posso substituir o leite de soja pelo desnatado, mas e essa tapioca?? Menina aqui na minha cidade é mutio difícil encontrar a bendita(hehehe) posso substituí-la pelo que??
    Bjinhuus

    • Oi Bruna, essa receita eu não sei. Estou vendo aqui uma forma prática de calcular de todas as próximas receias, sempre colocar essas infos. Na verdade parece mais dificil do que a gente pensa :)
      Beijos

  8. Olá…vi nos comentários acima, algumas pessoas pedindo informação nutricional da receita, vi tbm que vc disse ter um pouco de dificuldade em conseguir calcular ….vou dar uma dica: nesse site ( http://www.dietaesaude.com.br/dietas/alimentos) você consegue ver as informações nutricionais de praticamente toooodos os alimentos. Então é so buscar as informações de todos os alimentos usados na receita e somar todos, caso a receita renda mais que uma porção, é só dividir o resultado da soma,pelo número de porções e então vai saber as informações por porção. Espero ter ajudado,abraços.

  9. Olá, estou gostando bastante do site! Eu faço meu pré-treino no trabalho, e não tenho microondas para aquecer os alimentos, assim, gostaria de saber se o pão de queijo dura de um dia para outro, e quando eu for comer, ele não estará duro. Obrigada!

    • oi Débora, tudo bom?
      Eu nunca armazenei esse pãozinho. Acredito que seja melhor comer na hora ou no mesmo dia.
      Beijinhos

  10. A com goma hidratada vende on line no site natue, só compro lá. Eu vou fazer, pq tenho preguiça de polvilho doce, e estava procurando uma receita assim.

    • Oi Daelandia, tudo bom?
      Fiz em uma caneca comum mesmo, que possa ir ao microondas.
      Pode usar leite comum se quiser.
      Beijos

  11. Oi Gente eu acabei de fazer fiz algumas alteraçoes ficou uma delicia coloquei a goma ,duas colheres de leite desnatado aquele de caixinha mesmo , nao coloquei fermento ,e acrescentei as colheres de requejao light e coloquei na frigideira ante-aderente ,rapido e facil ficou divino .

    • Oi Marili!!!
      Obrigada pelo retorno, ótimo poder compartilhar com os outros leitores <3
      Beijinhos

  12. Com tudo que já foi provado sobre os malefícios da soja e seus derivados tem gente que insiste em consumir esse lixo. Soja é comida de GADO! continuem enchendo a lata de fitoestrôgenos e continuem dando isso para crianças pequenas especialmente as meninas. Vai lá….

    • Olá, tudo bom?
      Pode trocar o leite de soja por outro de sua preferência.
      Um abraço, Cozinha fit.