Pão de Queijo Fit

Eis uma das coisas mais maravilhosas que eu já inventei e comi aqui na Cozinha Fit em termos de lanche. O meu predileto até agora, disparado, era o pãozinho ex pão integral. Mas esse pão de queijo tirou o posto dele de melhor receita absoluta no quesito lanche!!!

Atenção para o novo vício que vocês vão ter depois que comerem – vão amar esse pão!

Cuidado, porque comer muitos, obviamente, vai deixar de ser fit né. Fit é comer um desses, que tem o tamanho médio e serve muito bem como uma refeiçãozinha no meio da tarde, com um chá, perfeito!

queijo04

Ingredientes – 1 pão de queijo médio:

– 2 colheres de sopa de tapioca (aquela já com a goma)

– 15g ou 1medida ou 1 colher de sopa de leite de soja em pó diluido em 25 ml de água.

Obs: Acho ideal deixar mais grossinho. Imagino que dê para fazer com o whey protein de baunilha, mas pode acabar ficando meio doce. Leite de soja líquido também dá, mas vai precisar de mais tempo no microondas para “secar” receita.

– sal a gosto

– 1 ovo

– uma colher de café de fermento não muito cheia

– 1 colher de sopa de queijo ralado light

– 1 colher de café de requeijão light para para servir por cima.

Modo de preparo:

queijo01

Mistura tudo menos o requeijão (não precisa ser liquidificador) e coloca numa caneca. Leva ao microondas por mais ou menos 2:15 minutos.

queijo02

Retire da caneca com cuidado, porque gruda um pouquinho no fundo. Adicionei um pouquinho de requeijão light em cima e pronto!

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2017-02-19T17:06:02+00:00

42 Comments

  1. Vanessa 16/10/2013 at 01:28 - Reply

    Sylvinha da para fazer no forno já q não tenho microondas ?

    • CozinhaFit 16/10/2013 at 21:26 - Reply

      Oi Vanessa! Não sei se vai dar certo… pode ser que demore bastante, mas não custa tentar né? Beijinhos

  2. Cris Marroig 25/10/2013 at 11:51 - Reply

    Sylvinha, eu fiz no forno e no microondas, o do forno cresceu mais e ficou com aparencia de pao de queijo de verdade… o do microondas ficou uma delicia tb, mas acho que passou do tempo e ficou meio duro.

    Ameeeeei a receita, até meu enteado de 6 aninhos fez uma porção pra ele também!!

  3. CINTHYA 30/10/2013 at 17:43 - Reply

    PÃO DE QUEIJO FIT

  4. Patrícia 19/11/2013 at 13:19 - Reply

    Sinceramente, eu fiz e não gostei… principalmente da textura

    • CozinhaFit 19/11/2013 at 13:36 - Reply

      Oi Patrícia!

      Que pena! Nós gostamos muito! Beijos 🙂

  5. Carine 28/11/2013 at 00:49 - Reply

    Olá,adorei a receita quero muito faze-la,porém queria saber se tel algo além do leite em pó de soja ou do whey que posso substituir?

    • CozinhaFit 28/11/2013 at 10:33 - Reply

      Acredito que possa colocar farinha de aveia ou algum ingrediente seco, que seja pó fino e sem sabor forte 🙂
      Beijos

  6. monique 17/12/2013 at 01:59 - Reply

    posso substituir o leite de soja por leite desnatado ?

    • CozinhaFit 01/01/2014 at 13:06 - Reply

      Olá Monique, não tem problema não. Mas eu não testei assim, não posso afirmar se vai ficar bom. Beijinhos

  7. Jéssica 28/12/2013 at 15:10 - Reply

    Patrícia, essa receita tem qtas calorias? Bjs!

  8. Juliana 11/01/2014 at 21:09 - Reply

    Olá Sylvinha, eu fiz tudo conforme a receita e com leite de soja liquido, porém explodiu para fora do recipiente de porcelana. Mesmo assim o sabor ficou gostoso. Vc tem idéia do que possa ter causado isso?

    • CozinhaFit 11/01/2014 at 23:53 - Reply

      Ai dels rs que perigo! 🙂
      Deve ser a potência do seu microondas! Tenta diminuir a potência ou colocar menos tempo. As coisas explodem no micro quando aquecem demais .
      Beijinhos, Sylvinha.

  9. Veronica 13/01/2014 at 15:53 - Reply

    Oi Sylvinha! Qual é a informação nutricional desse pãozinho?
    Beijos.

  10. Camila 24/01/2014 at 17:03 - Reply

    Eu fiz ficou muito bom, apesar de ter explodido também kkkk

  11. Carol 14/02/2014 at 14:50 - Reply

    Oláaa! Moro em Manaus e aqui a tapioca impera! Mas temos dois tipos: A chamada farinha de tapioca e a goma de tapioca (que são aquelas em forma de bolinhas), qual das duas seria o ingrediente dessa receita? =) Me parece que seria a goma!

    Beijosss

    • CozinhaFit 14/02/2014 at 15:02 - Reply

      Oi Carol fiz com a goma 🙂
      beijinhos

  12. Carol 14/02/2014 at 15:21 - Reply

    Obrigada querida! Vou fazer assim que der!! Vcs tem instagram pra eu marcar e dar o crédito pela origem da receita? Bjosss

  13. JULIANA 03/04/2014 at 15:32 - Reply

    NAO ENCONTRO A GOMA DE TAPIOCA PRONTA AQUI, SOMENTE A FARINHA QUE VENDE NOS MERCADOS, SABE ONDE ENCONTRAR? MORO EM BM E VOU SEMPRE AO RIO!!! OU TEM COMO EU FAZER A MINHA PROPRIA GOMA DE TAPIOCA???

    • CozinhaFit 04/04/2014 at 10:03 - Reply

      Oi Juliana!
      Você encontra geralmente naquelas feiras de rua, sempre tem uma barraquinha de tapioca e eles vendem o saquinho: goma ou farinha.
      No Rio vc encontra na rede Hortifruti com facilidade ou em lojas de produtos naturais.
      Se comprar a farinha, para hidratar é só ir colocando água e misturando. Depois que tiver uma pasta (não muito molhadona) vc passa em uma peneira fina.
      Beijos

  14. Miriã Araújo 15/07/2014 at 15:54 - Reply

    Olá, amei o site..
    Já li que posso substituir o leite de soja pelo desnatado, mas e essa tapioca?? Menina aqui na minha cidade é mutio difícil encontrar a bendita(hehehe) posso substituí-la pelo que??
    Bjinhuus

    • CozinhaFit 21/07/2014 at 11:46 - Reply

      A tapioca é que dá a liga 🙁
      Beijos

  15. Bruna 31/07/2014 at 21:42 - Reply

    Oi!! a receita parece mto boa, vou testar. Tem idéia de quantas calorias??
    Obrigada

    • CozinhaFit 12/08/2014 at 11:20 - Reply

      Oi Bruna, essa receita eu não sei. Estou vendo aqui uma forma prática de calcular de todas as próximas receias, sempre colocar essas infos. Na verdade parece mais dificil do que a gente pensa 🙂
      Beijos

  16. Francielle Arantes 03/09/2014 at 19:33 - Reply

    Olá…vi nos comentários acima, algumas pessoas pedindo informação nutricional da receita, vi tbm que vc disse ter um pouco de dificuldade em conseguir calcular ….vou dar uma dica: nesse site ( http://www.dietaesaude.com.br/dietas/alimentos) você consegue ver as informações nutricionais de praticamente toooodos os alimentos. Então é so buscar as informações de todos os alimentos usados na receita e somar todos, caso a receita renda mais que uma porção, é só dividir o resultado da soma,pelo número de porções e então vai saber as informações por porção. Espero ter ajudado,abraços.

    • CozinhaFit 13/10/2014 at 13:45 - Reply

      Obrigada!!!! 🙂

  17. Zuldan Camisti 15/10/2014 at 11:32 - Reply

    Quem sabe ,na falta da tapioca colocasse polvilho azedo?

    • CozinhaFit 16/10/2014 at 08:28 - Reply

      Capaz! 🙂

  18. Débora 02/02/2015 at 16:02 - Reply

    Olá, estou gostando bastante do site! Eu faço meu pré-treino no trabalho, e não tenho microondas para aquecer os alimentos, assim, gostaria de saber se o pão de queijo dura de um dia para outro, e quando eu for comer, ele não estará duro. Obrigada!

    • CozinhaFit 02/02/2015 at 19:07 - Reply

      oi Débora, tudo bom?
      Eu nunca armazenei esse pãozinho. Acredito que seja melhor comer na hora ou no mesmo dia.
      Beijinhos

  19. Patricia 28/02/2015 at 07:12 - Reply

    A com goma hidratada vende on line no site natue, só compro lá. Eu vou fazer, pq tenho preguiça de polvilho doce, e estava procurando uma receita assim.

  20. Delandia 20/03/2015 at 13:47 - Reply

    pode ser forma de silicone? o q posso substituir por esse leite de soja? o comum?

    • CozinhaFit 20/03/2015 at 14:16 - Reply

      Oi Daelandia, tudo bom?
      Fiz em uma caneca comum mesmo, que possa ir ao microondas.
      Pode usar leite comum se quiser.
      Beijos

  21. Delandia 20/03/2015 at 18:34 - Reply

    obga amor olhe eu tenho o queijo cottage pode ser? ou tem q ser ralado? bjosss

  22. Hanna Catarina 23/03/2015 at 13:12 - Reply

    Gotei muito do post.

  23. Marili Paz 07/04/2015 at 13:31 - Reply

    Oi Gente eu acabei de fazer fiz algumas alteraçoes ficou uma delicia coloquei a goma ,duas colheres de leite desnatado aquele de caixinha mesmo , nao coloquei fermento ,e acrescentei as colheres de requejao light e coloquei na frigideira ante-aderente ,rapido e facil ficou divino .

    • CozinhaFit 08/04/2015 at 14:08 - Reply

      Oi Marili!!!
      Obrigada pelo retorno, ótimo poder compartilhar com os outros leitores <3
      Beijinhos

  24. Bruna 11/07/2015 at 12:59 - Reply

    Eu adoro essa receita, é prático e sai do trivial!

  25. Marlise 22/07/2015 at 12:58 - Reply

    Posso substituir a goma de tapioca por polvilho doce..?

    • CozinhaFit 22/07/2015 at 20:29 - Reply

      Oi Marlise, tudo bem?
      acredito que sim. beijos

  26. da 22/11/2015 at 18:24 - Reply

    Com tudo que já foi provado sobre os malefícios da soja e seus derivados tem gente que insiste em consumir esse lixo. Soja é comida de GADO! continuem enchendo a lata de fitoestrôgenos e continuem dando isso para crianças pequenas especialmente as meninas. Vai lá….

    • CozinhaFit 22/11/2015 at 21:42 - Reply

      Olá, tudo bom?
      Pode trocar o leite de soja por outro de sua preferência.
      Um abraço, Cozinha fit.

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