Pão de chia – Pão de queijo fit

Parece pão de queijo gordinho, mas não é! É o pão de queijo fit do Cozinha Fit <3
Desvendamos a receita de um pão de chia que compramos no mercado e ficou igualzinho! Porém, ainda mais saudável, pois é livre de conservantes. Até seus filhos vão adorar, é igual ao pão de queijo, mas sem queijo!!!!

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Ingredientes:
– 250g de polvilho azedo
– 250g de inhame cozido e amassado
– 1 e 1/2 colher de sopa de chia
– 75ml de azeite
– 1/2 colher de chá de sal
– Água em temperatura ambiente o quanto bastar

 

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Modo de preparo:
Misture o polvilho azedo com o azeite, sal e a chia até formar um farofa. Em seguida, acrescente o inhame (usei aquele amassador de batatas para purê) e misture até ficar homogêneo, para isso, vá acrescentando água aos poucos, para dar liga.

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A massa deve ficar fofa e desgrudando das mãos (usei mais ou menos 1/2 xícara).
Enrole as bolinhas com as mãos. Unte uma fôrma com óleo de coco para não grudar e coloque as bolinhas. Leve ao forno pré-aquecido à 200 graus por mais ou menos 20 minutos ou até dourar!

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E aí, gostou? Conta para gente nos comentários 🙂 Adoramos saber se testaram!

 

2017-02-19T16:52:19+00:00 abril 8th, 2014|Categories: Sem categoria|85 Comments

85 Comments

  1. Célia Aparecida de lima Alves 08/04/2014 at 21:49 - Reply

    vou experimentar hj mesmo

    • CozinhaFit 08/04/2014 at 22:04 - Reply

      célia depois me conta o resultado :*

  2. Renata 08/04/2014 at 23:23 - Reply

    Posso substituir o inhame?

    • CozinhaFit 09/04/2014 at 15:41 - Reply

      Renata, uma leitora disse que fez com batata doce e deu certo. Se estiver preocupada com o gosto, fica tranquila, não tem gosto de inhame não 🙂 beijos

  3. Célia Aparecida de lima Alves 08/04/2014 at 23:50 - Reply

    Acabei de fazer ! Nao tinha inhame coloquei mandioca ! ah e acrescentei erva doce …o cheiro ficou otimo…ta com carinha igual ao seu e gostoso

  4. Michele 09/04/2014 at 00:17 - Reply

    Posso trocar o polvilho azedo por goma para tapioca ?

    • CozinhaFit 09/04/2014 at 15:40 - Reply

      Michele não tenho certeza! :/ se fizer me conta!

  5. Luciana 09/04/2014 at 00:35 - Reply

    fizcom batata doce ficou uma delicia!

  6. Simone Machado 09/04/2014 at 00:47 - Reply

    Será que da certo com batata doce? To sem inhame e sem mandioca :/

    • CozinhaFit 09/04/2014 at 15:40 - Reply

      Simone, acho que sim!!! Depois me conta! Beijos

    • CozinhaFit 09/04/2014 at 15:40 - Reply

      Uma leitora acabou de postar que deu certo com batata doce!

  7. Paula Del Ponte 09/04/2014 at 04:57 - Reply

    Sylvinha, tu conhece esse pão com abóbora no lugar de inhame? Fica ótimo também, com a mesma textura do pão de queijo 🙂

    • CozinhaFit 09/04/2014 at 15:39 - Reply

      Ainda não fiz não Paula, gostei da dica! Vou testar! Beijinhos

  8. Bárbara Costa 09/04/2014 at 11:00 - Reply

    Q tudoooo adorei…será q da pra fazer com goma de tapioca?Irei experimentar a sua receita…bjus

    • CozinhaFit 09/04/2014 at 15:39 - Reply

      Bábarra tem outra receita de pão de queijo no site que é com tapioca 🙂 coloca na busca que aparece!
      Beijinhos

  9. Bárbara 09/04/2014 at 22:52 - Reply

    Oi Sylvia,
    vi que vc usou azeite nessa receita. Eu posso usar o azeite em todas as receitas q levam óleo de coco?
    Beijos!

    • CozinhaFit 10/04/2014 at 15:55 - Reply

      Oi Barbara, depende!
      O óleo de coco é adocicado e o azeite não. Em algumas receitas pode alterar o sabor e não ficar legal 🙂
      Beijos

  10. Francinês 10/04/2014 at 23:52 - Reply

    Mais uma para fazer… 🙂

  11. Aurélio Maciel 11/04/2014 at 21:38 - Reply

    Sou de Pernambuco não sei se encontrarei facil a chia por aqui, tem algo que eu possa usar como substituto?

  12. Francinês 13/04/2014 at 03:24 - Reply

    Fiz ontem ao chegar do trabalho. Fiocu delicioso!!! Obrigada por mais essa dica! 🙂 Ah! Substituí a chia pela quinoa.

  13. Francinês 13/04/2014 at 03:26 - Reply

    *Ficou

  14. Lys 14/04/2014 at 17:34 - Reply

    Posso substituir o polvilho pela farinha de aveia?

    • CozinhaFit 14/04/2014 at 21:27 - Reply

      Oi Lys, não sei se dá certo….
      Beijos

  15. Patrícia 16/04/2014 at 15:20 - Reply

    Fiz com mandioca branca e ficou uma delícia. Usei apenas 50ml de óleo e deu certo a receita! Hoje de manhã recheei o pãozinho com creme de ricota zero carb e carne moída! Ficou muito bom!

    • CozinhaFit 17/04/2014 at 10:52 - Reply

      Oi Patricia, obrigada pelo feedback sobre a receita! Isso é muito importante para nós! Beijossss

  16. Fernanda 24/04/2014 at 14:00 - Reply

    Adorei! Agora vou experimentar com abóbora! Bjs

  17. Carmen 25/04/2014 at 18:37 - Reply

    Oi Sylvia!! Achei uma delícia o pãozinho, sou mineira e da pra matar a vontade do pão de queijo tradicional.. Gostaria de saber quantas calorias tem cada porção.. Obrigada!! Adoro o Cozinha Fit!!!

    • CozinhaFit 02/05/2014 at 12:40 - Reply

      Oi Carmen!
      Obrigada!!!

      Não sei, essa receita eu não calculei 🙂
      Mas o inhame é bem calórico, não podemos exagerar 🙂
      Beijos

  18. Tallita Sanny 05/05/2014 at 17:47 - Reply

    Sylvinha, como você mede as quantidades dos ingredientes? Balança?

  19. Beatriz 16/05/2014 at 17:38 - Reply

    Você sabe me dizer quantas calorias possui?

    • CozinhaFit 16/05/2014 at 19:46 - Reply

      Beatriz não consigo precisar pois depende do tamanho dos pães que fizer 🙂
      Beijos

  20. Michelle 17/05/2014 at 21:26 - Reply

    Eu fiz e deu quase tudo certo (rs), só nao consegui que ele ficasse soltando da mão, apesar de homogêneo. Pq será? Será pela quantidade de água que posso ter colocado? Então fiz em formato de pão de forma e ficou ótimo!

    • CozinhaFit 21/05/2014 at 10:11 - Reply

      Oi Michelle, acho que pode sim. A água tem que ir colocando aos poucos. 🙂 beijinhos

  21. Adriano Lapa 18/05/2014 at 16:40 - Reply

    Amei fiz o Pão e ficou otimo so acrescentei um pouco de farinha de linhaça, ficou muito bom…..site perfeito parabens,

    • CozinhaFit 21/07/2014 at 11:46 - Reply

      Oi Adriano! Muito obrigada pelo retorno! Ficamos super felizes. Beijos

  22. Ana Flávia 19/05/2014 at 16:40 - Reply

    Fiz com polvilho doce,realmente tenho que admitir que ficou muito bom,ficou igualzinho pão de queijo

    • CozinhaFit 21/05/2014 at 10:14 - Reply

      Oi Ana! Obrigada pelo feedback 🙂 Beijinhos

  23. Ana Flávia 20/05/2014 at 13:32 - Reply

    Tá ontem ficou delicioso,mas hoje ficou meio difícil de comer,o que fazer??

  24. Lorrayne Florencio 20/05/2014 at 14:03 - Reply

    Oiie!! Que receita maravilhosa! Vi ontem aqui no site e fiz assim que cheguei do serviço. Fiz com batata doce e não coloquei o sal, ficou um pouquinho adocicado, mas ficou delicioso!!!
    Mas acredito que se fizer com o inhame deve ficar mais parecido ainda com o pão de queijo, porque o gosto dele não vai aparecer como o da batata doce.

    • CozinhaFit 21/05/2014 at 10:16 - Reply

      Oi Lorrayne!
      É extamente isso mesmo, a batata doce deixa meio adocicado, com o inhame fica mais salgadinho 🙂
      Obrigada por nos dar esse feedback <3
      Beijinhos

  25. Cecilia 25/05/2014 at 23:43 - Reply

    Oie! Vou fazer esta receita para comer no lanche da tarde no meu trabalho! Tenho todos os ingredientes em casa, exceto o óleo de coco. Posso untar a forma antiaderente com um pouquinho de margarina comum? Só pra garantir q não vai grudar… Bjos!

    • CozinhaFit 26/05/2014 at 20:17 - Reply

      Oi Cecilia 🙂 Pode usar outro tipo de óleo ou a margarina, mas bem pouquinho! beijinhos

  26. Marina 29/05/2014 at 14:47 - Reply

    Uma receita rende mais ou menos quantas unidades???

    • CozinhaFit 30/05/2014 at 20:49 - Reply

      Oi Marina, em torno de 20. 🙂 beijos

  27. Joice 06/06/2014 at 12:19 - Reply

    Bom dia… Fiz e adorei a receita, será que eu poderia fazer as bolinhas e congelar, para poder assar apenas a quantidade que vou comer?

    • CozinhaFit 09/06/2014 at 12:56 - Reply

      Oi Joice, pode congelar antes de assar.
      Beijos

  28. Thais nazareno 23/06/2014 at 20:50 - Reply

    Oi sylvinha. Fiz o paozinha de chia, mas com batata doce. Ele quase não cresce ne? Só achei um pouco forte o gosto de azeite, da próxima vez vou colocar menos. Mas ficou uma delícia. Até minha mãe que não gosta muito de receitas fit adorou. Beijo

    • CozinhaFit 25/06/2014 at 21:53 - Reply

      Oi Thais!
      O que vc pode fazer é colocar alguma erva, fica bem gostoso tb!
      Ele não cresce mesmo não, mas se vc deixar mais tempo ele meio que abre um pouco mais.
      Beijinhos

  29. Flávia 15/07/2014 at 12:48 - Reply

    Gostaria de saber se vocês tem ideia das calorias e se a receita rende bastante.
    Obrigada

  30. Flávia 15/07/2014 at 22:11 - Reply

    Quanto rende mais ou menos a receita ?
    Vocês tem idéia das calorias ?
    Obrigada

    • CozinhaFit 21/07/2014 at 11:45 - Reply

      Flávia, rende em média 20 pães de 25g cada.
      Beijos

  31. Thalita de barros ramos 22/07/2014 at 17:56 - Reply

    Amei a receita,obrigada! 😉

    • CozinhaFit 24/07/2014 at 13:35 - Reply

      Thalita muito obrigada! Ficamos contentes! beijos

  32. Jéssica 23/07/2014 at 01:19 - Reply

    Acabei de fazer a receita!! Segui certinho e ficou muito gostoso!!! Adorei!!!!

    • CozinhaFit 24/07/2014 at 13:34 - Reply

      Oi Jessica 🙂 Muito obrigada por nos contar, ficamos muito felizes com esses recadinhos!!!! 🙂 Beijos

  33. JAQUELINE 13/09/2014 at 23:49 - Reply

    Esse pão de chia realmente fica muito bom! Recomendo. No entanto, concordo com a Thaís Nazareno, o gosto de azeite fica um pouco forte, da próxima vez, diminuirei o azeite.

  34. Paula 16/09/2014 at 00:44 - Reply

    Amei as receitas …. mas seria interessante se tivesse a tabela nutricional

    • CozinhaFit 16/09/2014 at 19:35 - Reply

      Oi Paula, estamos trabalhando para inserir nas receitas as tabelas, sabemos da importância dessa informação. Em breve teremos.
      Beijinho!

  35. Tha Moraes 22/09/2014 at 23:17 - Reply

    Acabei de fazer e é perfeito!!!
    Não untei com nada e nem grudou…ficou uma delícia!

    • CozinhaFit 24/09/2014 at 19:35 - Reply

      Oi Tha! Amamos essa receita, que bom que gostou <3
      Beijos

  36. Nath Correa 06/02/2015 at 22:56 - Reply

    Sylviinha,
    Eu fiz com batata baroa!!!
    Uma delícia!!!!
    E uma curiosidade… O meu cresceu bem!
    Happy

  37. Vanessa 21/05/2015 at 14:16 - Reply

    Oi, será que posso trocar o polvilho doce por outra coisa? Se sim, o quê? Aqui no meu país não há polvilho doce/azedo.

    • CozinhaFit 03/06/2015 at 13:39 - Reply

      Oi Vanessa, infelzimente o polvilho é que vai dar a consistência de pão de queijo, por isso não há substituto.
      Beijos

  38. valeska 22/06/2015 at 19:07 - Reply

    Dá para assar na air fryer ?

    • CozinhaFit 23/06/2015 at 10:00 - Reply

      Oi Valeska, nunca tentei!
      beijos

  39. Larissa 17/07/2015 at 19:15 - Reply

    Oi sylvinha, acabei de fazer os bolinhos, mas achei que faltou sal e tempero. Apesar disso ficaram ótimos! Vc tem alguma sugestão de tempero para dar um gostinho a mais aos pãezinhos?
    Beijos e adoro o site 🙂

    • CozinhaFit 20/07/2015 at 10:53 - Reply

      Oi Larissa, tudo bom?
      Pode colocar um pouco de queijo parmesão sem lactose ou ervas.

      Pode também rechear com requeijão lac free na hora de servir.
      Beijinhos

  40. Paola 16/08/2015 at 20:28 - Reply

    Fiz com batata doce, o sabor é ótimo, mas 75ml de azeite é muito e eles ficaram super oleosos.

    • CozinhaFit 17/08/2015 at 10:13 - Reply

      Paola eu geralmente faço com inhame, mas já fiz vom outros tuberculos, sempre com essa medida de azeite e não acho muito oleoso. Porém, paladar varia rsrs pode fazer com um pouco menos de azeite e dar o ponto com a água depois 🙂
      beijinhos

  41. Nilsa 19/08/2015 at 23:53 - Reply

    Acabei de fazer o Pão de Chia acima, só que coloquei pouca água e a massa desgrudou das mãos, ficou igual ao seu da foto, porém ,DURO QUE NEM UMA PEDRA , não conseguí nem morder para sentir o gosto, o que será que fiz de errado, faltou água, o inhame tava morno,por favor me dê uma dica,Aguardo

    • CozinhaFit 20/08/2015 at 14:48 - Reply

      Oi Nilsa, acho que você assou demais.
      Você pesou os ingredientes?
      Sempre dá certo essa receita.
      Tenta de novo assando por menos tempo.

  42. Luciana 30/10/2015 at 19:36 - Reply

    Nossa ficou delicioso, amei.. Vc sabe se pode comer uns 10 kkkk
    Parece pão de queijo

    • CozinhaFit 03/11/2015 at 11:59 - Reply

      Oi Luciana rsrsrs moderação! beijos

  43. Kauana 19/12/2015 at 17:34 - Reply

    Oi.. Eu gostaria de saber se alguém testou fazer com goma de tapioca?? ????

  44. Andréia Duarte Ferreira 29/12/2015 at 15:04 - Reply

    MA-RA-VI-LHA! Fiz com batata doce!

    • CozinhaFit 25/01/2016 at 14:06 - Reply

      <3

  45. sâmylla aguiar sathler cesar 12/05/2016 at 19:11 - Reply

    Oii
    faz aquele botao de imprimir e ir retirando as fotos se quiser…
    obg

    • CozinhaFit 16/05/2016 at 18:58 - Reply

      Vou tentar 🙂

  46. Daniele 30/09/2016 at 12:19 - Reply

    Bom dia!!! Me parece ótimo..pretendo fazer este fds!! Como trabalho a semana toda fora de casa, costumo preparar minhas refeiçoes no domingo para congelar e comer durante a semana, será que posso fazer esta receita e congelar os paes assados para facilitar no café da manha?? obrigada!!!

    • CozinhaFit 30/09/2016 at 21:46 - Reply

      Pode congelar 🙂 ficam ótimos. Coloca congelado direto no forno. Beijinhos

  47. Amanda 06/12/2016 at 13:27 - Reply

    Pra congelar é preciso assar primeiro? ou pode congelar a massa crua? Obrigada

    • CozinhaFit 16/12/2016 at 13:41 - Reply

      Nao, deve congelar cru.

  48. Fernanda 19/01/2017 at 23:14 - Reply

    Segui a receita e deu certinho! Coloquei um pouco de orégano e ficou ótimo! 😊

    • CozinhaFit 23/01/2017 at 20:56 - Reply

      oiiii Fico feliz que tenha gostado! tambem faco com oregano as vezes e adoro!

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