Pão de Cenoura

Pão é uma coisa séria, a gente ama. Tem sempre algum pão novo rolando aqui na nossa cozinha. E hoje nasceu essa receitinha delícia de pão de cenoura, sem glúten e sem lactose!

 Super fácil de fazer, nem precisa ficar esperando crescer uma hora e coisa e tal. Além disso, é sem glúten e sem lactose. Que beleza, né?

Acompanhe a receita completa!

Sumário (Navegue aqui)

Ingredientes – Rende um pão bem grande:

  • 4 ovos
  • 4 cenouras médias
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
  • 2 colheres de chá de sal
  • Duas vezes 1/3 de xícara de quinoa em flocos orgânica Vitalin
  • Duas vezes 1/3 de xícara de farinha de arroz branco orgânica
  • Duas vezes 1/3 de xícara de fécula de batata Amina
  • Alecrim desidratado a gosto (ou ervas finas, ou orégano…)
  • 2 colheres de chá de fermento químico

Modo de preparo:

No liquidificador bata as cenouras cruas, sem casca (corte em pedaços pequenos para ajudar), os ovos, o azeite, o óleo, o sal, o fermento e o alecrim. Bata até obter uma mistura homogênea.

Transfira para um bowl e acrescente a quinoa e as farinhas. Misture com um fuet ou colher até ficar homogêneo. Coloque em uma fôrma de pão e leve ao fogo preaquecido à 200 graus por 40 minutos ou até dourar.

Fica assim, lindo!

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