Muffin de Vegetais

Volta e meia queremos mudar aquilo que precisamos comer todo santo dia: como legumes e alguns vegetais, mas não sabemos como continuar ingerindo aqueles alimentos tão importantes sem que sejam adicionadas mais calorias, que não queremos ou não podemos adicionar no nosso dia a dia. Então esse muffin de vegetais é uma ótima saída! Além de tudo: glúten free e lac free, praticamente só vegatais e ovo. Uma forma fácil de comer coisas saudáveis é fazendo este muffin de vegetais.

Ingredientes:

– ½ xícara bem cheia de couve flor ralada ou bem picada
– 1 xícara bem cheia de abobrinha ralada e seca
– 3 ovos grandes
– 1 cebola pequena picada
– ½ xícara bem cheia de aveia em flocos
– 1/3 xc de cenoura ralada e seca
– 12 folhas de espinafre picadas
– Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Pre-aqueça o forno. Rale a abobrinha, após coloque sobre um pano limpo e esprema para secar bem.  Faça o mesmo procedimento com a cenoura. É necessário retirar o máximo de água opssível desdes ingredientes, para que o bolinho não fique mole. Reserve. Importante: ao encher a xícara de medida, coloque cada legume e pressione bem, deixe a xícara bem cheia mesmo de cada ingredientes.

Em um bowl, coloque todos os ingredientes e misture com delicadeza. Acerte o sal e o tempero. Unte as fôrmas com azeite, retire o excesso com um papel toalha e preencha com a mistura até em cima, pois esse muffin não irá crescer. Caso deseja, pode colocar queijo ralado light por cima.  Asse por 15 minutos em forno a 200 graus.

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2017-04-19T23:59:20+00:00 abril 13th, 2015|Categories: Sem categoria|34 Comments

34 Comments

  1. Marta REgina 16/04/2015 at 20:59 - Reply

    Irei fazer!

  2. Alessandra Veronese 25/04/2015 at 19:42 - Reply

    como a abobrinha deve ser ralada? Em tiras?
    Obrigada!

    • CozinhaFit 28/04/2015 at 13:06 - Reply

      Raladinha no ralador comum mesmo, onde ralamos o queijo grosso.
      Beijos

  3. Daniela 06/05/2015 at 01:52 - Reply

    Gostaria de sugestões de substituição, eu detesto abobrinha. Aliás, detesto qualquer tipo de abóbora. Obrigada! 🙂

    • CozinhaFit 06/05/2015 at 15:37 - Reply

      Oi Daniela, tudo bom?
      Pode usar outros legumes, contanto que tire bem a água. Mas olha, dá uma chance pra abobrinha nessa receita, pois não fica com gosto muito marcante.
      Beijos

  4. Aldir 09/05/2015 at 01:39 - Reply

    Eu fiz, amei e estou viciada, muitoooo bom.
    Obrigada.

    • CozinhaFit 11/05/2015 at 13:40 - Reply

      Oi Aldir!
      Obrigada pelo feedback 🙂 ficamos muito felizes

  5. Natália 13/05/2015 at 15:57 - Reply

    Oi! A aveia pode ter contaminação cruzada, podendo ter traços de glúten por conta do processamento. É importante para os celíacos confirmarem essa informação no rótulo da embalagem.

  6. Maristela Bebel Raposo 06/06/2015 at 16:58 - Reply

    Show!!!

  7. Mariana 10/06/2015 at 13:39 - Reply

    Bom dia, a couve flor e o espinafre são crus?

    • CozinhaFit 15/06/2015 at 14:46 - Reply

      Oi Mariana, são sim.
      Beijos

  8. Cayan 25/06/2015 at 14:54 - Reply

    Olá,

    Posso substituir a aveia por farinha integral?

    • CozinhaFit 26/06/2015 at 16:14 - Reply

      Oi Cayan, tudo bom?
      Acredito que vá ficar pesado o gosto de farinha. Não faria essa troca não. beijos

  9. Kate 26/06/2015 at 16:40 - Reply

    Quantas calorias em média cada porção?

    • CozinhaFit 29/06/2015 at 12:02 - Reply

      Oi Kate, tudo bom?
      Não calculamos, mas esse muffin é feito praticamente só de vegetais e as poucas calorias extras são da aveia, que por sua vez é uma fonte maravilhosa de fibras tambem. beijos

  10. Katiana 28/06/2015 at 20:56 - Reply

    Eu fazia com recheio e ovo batido só. Aveia no meio de coisa salgada é muito divertido. Aprendi a comer na sopa. Adorei a receita. No forno está a outra receita de muffin. Essa é a próxima! Adorei a praticidade, levo de lanche pra comer no trabalho.

    • CozinhaFit 29/06/2015 at 11:57 - Reply

      Oi Katiana, tudo bom?
      fiquei muito feliz que tenha gostado da receita, é muito bom ler comentários como esse <3
      Beijinhos

  11. Raquel 18/07/2015 at 16:48 - Reply

    Acabei de fazer. Adorei!! Todos aqui em casa também gostaram muito!! Obrigada pela receita!!

    • CozinhaFit 20/07/2015 at 10:52 - Reply

      <3 Obrigada Raquel pelo feedback <3

  12. Ana Paula 20/07/2015 at 20:06 - Reply

    Boa tarde,
    Invés de colocar em várias fôrmas, posso colocar somente em uma e ficaria tipo uma torta grande?
    Obrigada
    Ana Paula

    • CozinhaFit 06/08/2015 at 15:39 - Reply

      Oi ana paula, eu acho que pode funcionar, mas nunca testei. Talvez para tirar da forma possa quebrar.
      Beijos

  13. Ana 30/07/2015 at 20:01 - Reply

    Qtos muffins rende?

    • CozinhaFit 06/08/2015 at 15:38 - Reply

      Ana, em torno de 6 ou mais, depende da sua forminha.
      Beijos

  14. Juliana 08/08/2015 at 22:30 - Reply

    Olá, boa noite.

    Pode ser congelado ou não?
    Beijinhos

    • CozinhaFit 10/08/2015 at 22:53 - Reply

      Oi Juliana, tudo bom?
      Eu nao testei o congelamento dessa receita 🙂
      beijos

  15. Gabriela 28/08/2015 at 10:42 - Reply

    Olá, todos os legumes devem ser cru?

    • CozinhaFit 28/08/2015 at 12:26 - Reply

      Ola!
      Sim 🙂

    • CozinhaFit 31/08/2015 at 12:03 - Reply

      Oi Gabriela, sim.
      Bjs

  16. Alexandra 08/09/2015 at 01:01 - Reply

    Oi!! Pode fazer só com claras ou precisa das gemas pra dar certo?
    Obrigada!

    • CozinhaFit 08/09/2015 at 22:38 - Reply

      Pode fazer só com as claras, mas a gema dá um gosto mais especial. Quem sabe se usar apenas uma gema 🙂
      Beijos

  17. ingrid 28/09/2015 at 01:43 - Reply

    Oi!
    Os legumes são cozidos?

    • CozinhaFit 28/09/2015 at 18:33 - Reply

      Olá, são crus.

  18. Rachel 20/02/2016 at 01:30 - Reply

    Olá, boa noite! Amei a receita! Gostaria de saber qual o rendimento? Obrigada!

    • CozinhaFit 21/02/2016 at 18:00 - Reply

      Olá! rendem 12 🙂 beijos

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