Esfirra integral

Essa receita de esfirra integral foi enviada pela Felicia do @alimentodobem (clique aqui)! Não é uma receita suuuper simples, tem algumas etapas, mas é uma excelente idéia de produto para venda ou para alguma festinha/reunião. É uma opção que eu não indicaria para o dia a dia, vez que leva farinha de trigo comum.

Não sei se dá para fazer somente com farinha de trigo integral, porque a farinha de trigo comum é que confere melhor textura à massa. Eu sugeriria trocar a farinha de trigo integral por um mix de farinhas sem gluten – observe que a receita continuará tendo glúten porque leva farinha de trigo integral, que tem gluten. A substituição seria apenas para evitar a farinha de trigo comum, que eu, particularmente, não gosto de usar no dia a dia.

Ponto positivo da receita: A massa pré- assada pode ser congelada!
Se você não gosta de escarola ou não tem esse ingrediente, pode fazer um recheio de outra coisa, como frango, ricota…

Ingredientes para a massa:

– 500 gramas de farinha de trigo.
– 500 gramas de farinha de trigo integral.
– 01 xícara de óleo vegetal (prefira óleo de coco ou girassol).
– 01 colher de sopa de açúcar demerara
– 01 colher de sopa rasa de sal
– 500 ml de água morna
– 01 saquinho de fermento biológico
– 01 gema de ovo para pincelar.

Misture todos os ingredientes e deixe a massa descansar por 30min.

Faça bolinhas para abrir a massa com o rolo ou abra uma massa grande e corte com o cortador redondo da sua preferência.  Recheie a massa com o recheio de sua preferencia e feche as três partes, criando um formato de triângulo.

Pincele a gema de ovo.

Pré-asse as esfihas no forno à 180 graus. Depois de frias podem ser congeladas em saquinhos, e duram por até 2 meses no freezer.

Ingredientes para o recheio de escarola:

– Lave dois pés de escarola, corte ao meio às folhas e coloque em panela com água fervente e sal por 20 minutos.

– Escorra ela bem, esprema na peneira o restante da água e pique bem as folhas.

-Refogue uma cebola picada em ghee ou óleo vegetal, adicione uma xícara de amêndoas maceradas e uma xicara de hortelã

fresca.

– Adicione a escarola tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Espere esfriar e use como opção de recheio das esfirras.

Esfirra integral

Esfirra Fit

2017-04-20T00:04:01+00:00 janeiro 24th, 2017|Categories: Sem categoria|0 Comments

Leave A Comment