Empadinha Maromba lowcarb: Receita revelada!

Uma das refeições mais “difíceis” é o tal lanche intermediário, por isso a Empadinha Maromba #lowcarb é uma ótima ideia!

As pessoas costumam associar o lanche à algo pronto, bem saboroso, calórico e nada saudável: salgados “integrais”, biscoitos, bolinhos e afins.

São coisas que podem prejudicar a qualidade total da sua alimentação. Além de não ajudarem você a atingir um nível maior de saúde ou perder peso.

Por isso, é importante evitar comer esses salgados da rua, mesmo os integrais, que são metade farinha BRANCA e metade farinha integral. 

Vamos tentar fazer sempre seus lanches naturais e caseiros!

A empadinha maromba #lowcarb é PRATICA, DÁ SACIEDADE, DURA NA GELADEIRA E É FÁCIL DE FAZER.

A receita a seguir rende 6 unidades, ou seja, dá pra comer uma por dia a semana toda.

Sumário (Navegue aqui)

Rende 6 unidades, na foto tem 5 porque eu já tinha comido uma para provar hehehehe
Rende 6 unidades, na foto tem 5 porque eu já tinha comido uma para provar hehehehe

INGREDIENTES PARA A MASSA:

  • 1 batata doce média.
  • 2 xícaras de chá de peito de frango cortado em cubos.
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva.
  • 1 colher de chá de sal marinho
  • Açafrão da terra a gosto
  • pimenta preta a gosto.

Modo de preparo da massa:

  1. Descasque a batata doce, corte em rodelas e cozinhe em água fervente até ficar cozida e firme.
  2. Ao mesmo tempo, cozinhe o frango em cubos na água.
  3. Em um processador, coloque a batata cozida, o frango, o azeite e os temperos.
  4. Bata até obter uma massa uniforme e reserve.

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

  • 1 xícara de peito de frango cortado em cubos
  • 1 cebola branca média
  • 1 dente de alho
  • 2 tomates
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • sal e pimenta a gosto
  • curry a gosto
  • orégano a gosto

Modo de preparo do recheio:

  1. Cozinhe o frango em água.
  2. Em um processador coloque a cebola cortada grosseiramente, o tomate cortado grosseiramente, o alho e bata até obter um molho.
  3. Coloque esse molho em uma panela em fogo baixinho.
  4. No mesmo processador, coloque o frango cozido e bata para desfiar.
  5. Após, junte ao molho na panela. Acerte o sal, temperos e coloque 50ml de água filtrada.
  6. Deixe apurar.

MODO DE PREPARO DA EMPADINHA – rende 6 unidades.

  1. Usei forminhas de cupcake de silicone para facilitar.
  2. Forre o fundo com um pouco de massa, coloque uma colher de sopa do recheio. Tampe com massa. (Repita o procedimento para fazer as demais).
  3. Pincele uma gema de ovo por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 40 minutos ou até dourar por cima. Pronto!

Dica da Nutri: Pode comer quente ou fria. Conservar em geladeira por até uma semana. Pode congelar por até 60 dias!

Conclusão

Essa receita é uma ótima opção para o lanche das crianças, basta não carregar muito no curry (pois elas não costumam gostar tanto desse tempero!). pode também usar sua criatividade e alterar o recheio <3

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