Creme de tofu com shitake

Essa receita vou chamar de dica, de tão prático e simples que é acho que nem se considera receita!!

É um creminho de tofu com cogumelos que você pode usar de várias formas, aqui eu usei para rechear uma batata cozida. Mas pode servir como uma partinha de sanduíche ou para torradinhas… pode servir por cima do frango. Acho que tem várias utilidades, descubra a sua.

 shitake012Pasta de tofu com Shitake

As quantidades são livres, depende da forma que você vai usar a pasta!

– Creme de tofu – costumo usar a marca Tofu Soft (Aqui no Rio é possível comprar no Hortifuti, sempre tem).

– Shitake desidratado (ou outro cogumelo de sua preferência)

– Cream Cheese light – em média uma colher de sobremesa.

– Sal

– Molho shoyo light

Coloque os cogumelos para hidratar em água fria temperada com sal por meia hora (e vá fazer outra coisa, como malhar!). Em seguida, em uma vasilha, misture o tofu e uma colher de sobremesa amassando bem até formar uma pastinha. Reserve.

Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e molho shoyo, coloque os cogumelos hidratados (escorra bem antes) e deixe apurar por uns instantes. Em seguida, coloque a pastinha e misture tudo. Pronto!

Eu servi dentro de batatas cozidas no vapor, com peito de frango grelhado e aspargos também no vapor. Ficou uma delícia! Você pode colocar na geladeira e rechear um sanduiche, ou jogar em cima de um peito de frango… use a criatividade na cozinha!
Ingredientes simples, com apresentação bonita = refeição de restaurante na sua casa!

2017-04-20T00:04:49+00:00 Categories: Sem categoria|1 Comment

One Comment

  1. fabiana novaes 16/09/2013 at 15:08

    receber receita

Leave A Comment