Cream Cheese Caseiro

Agora você pode fazer além do iogurte caseiro (receita aqui), seu próprio cream cheese. É fácil de fazer e a vantagem é que este, ao contrário do encontrado no mercado é que não possui nenhum aditivo químico, conservantes e espessantes e é bem mais barato. Aproveitei para pegar a informação de composição de um cream cheese existente no mercado, só para comparação: Leite integral, creme de leite, soro de leite em pó, sal, fermento lático, espessante goma jataí e conservador sorbato de potássio. E como podem ver aí na lista de ingredientes, o nosso é bem mais natural. 🙂 Outra coisa, podem misturar ervas e fazer um creme temperado, fica uma delícia também.

Só não consegui calcular a tabela nutricional pois eu esqueci de pesar o creme final, me perdoem. Então, vamos lá fazer esse cream cheese caseiro?

cream-cheese-caseiro02

Ingredientes:
– 1 Litro de Leite integral de sua preferência
– 50ml de vinagre de maçã
– 3 colheres de sopa de manteiga ghee ou manteiga comum
– sal a gosto
PS: Não pode ser leite sem lactose, vegetal, ou desnatado, senão não vai virar cream cheese.

Modo de preparo:
Coloque o leite em uma panela, mas separe em torno de 100ml para depois e leve ao fogo. Quando iniciar a fervura, desligue o fogo, coloque o vinagre e mexa. Deixe repousar até talhar. (Caso não talhe, pode ligar o fogo de novo, ferver e colocar mais vinagre). Quando talhar e estiver em temperatura ambiente, passe em um pano fininho sobre uma peneira. Esprema bem até sobre uma massa branca dentro do pano. Coloque essa massa em uma batedeira, acerte o sal, adicione 2 colheres de sopa de manteiga ghee e 50ml de leite e bata até formar o cream cheese. Se achar necessário, adicione o restante da manteiga e do leite para ficar mais cremoso e dar o ponto desejado. Leve à geladeira antes de consumir.

2017-04-19T23:48:34+00:00 outubro 23rd, 2015|Categories: Sem categoria|38 Comments

38 Comments

  1. Kamilla Kris 23/10/2015 at 15:15 - Reply

    Adorei a receita! Mas fiquei com uma dúvida no modo de preparo: quando você diz “azeite”, seria “vinagre”?
    🙂

    • CozinhaFit 23/10/2015 at 16:25 - Reply

      Kamila, confundi na hora de digitar uhauahua
      Vou consertar

  2. Daysi 23/10/2015 at 15:20 - Reply

    Na receita está escrito, “desligue o fogo, coloque o azeite e mexa” é azeite mesmo ou vinagre??

    • CozinhaFit 23/10/2015 at 16:24 - Reply

      Vinagre rsrs não sei aonde estava com a cabeça quando digitei. Acho que porque sempre é azeite na maioria dos casos hahaha Desculpa!

  3. ALINE 23/10/2015 at 17:20 - Reply

    Olá! O leite pode ser desses de saquinho, tipo A q vende no mercado ou só serve o leite integral (uht)?

    • CozinhaFit 26/10/2015 at 09:05 - Reply

      Oi Aline, pode ser de saquinho, mas tem que ser integral. beijos

  4. Flávia 23/10/2015 at 20:03 - Reply

    Adorei!! O que posso fazer com o que escorrer da peneira?? (Desperdício me chateia 😛 )

    • CozinhaFit 26/10/2015 at 09:04 - Reply

      Flávia, é só um soro. Ainda não sei nenhuma aplicação para ele. Beijos

  5. con 24/10/2015 at 14:30 - Reply

    por favor comece a colocar a informação nutricional dos pratos! é muito importante para quem conta os macronutrientes!

    • CozinhaFit 26/10/2015 at 09:05 - Reply

      Oi Con, esse realmente eu n`ão pesei, então não pude calcular. Tenho colocado nos novos todos. beijos.

  6. Ana 24/10/2015 at 18:56 - Reply

    Oba, vou tentar fazer. Comprei hoje o leite e iogurte pra fazer o iogurte caseiro primeiro, vamos ver se eu acerto (sou uma negação hahaha). Tenho tentado ir substituindo os alimentos/bebidas processadas e seu blog ajuda bastante com as ideias. Parabéns! Beijos!

    • CozinhaFit 26/10/2015 at 09:03 - Reply

      Depois em conta 🙂

  7. Nathalia 28/10/2015 at 17:48 - Reply

    Que legal! Vou tentar fazer ,pois não consigo me livrar da margarina e aquelas light são muito ruins.

    • CozinhaFit 29/10/2015 at 00:36 - Reply

      Depois me conta!

  8. mari 29/10/2015 at 10:42 - Reply

    Qual a validade?? estou querendo fazer substituições de produtos industrializados para o feito em casa, mas fico com medo de estragar mto rapido.

    • CozinhaFit 29/10/2015 at 13:39 - Reply

      Oi Mari, tudo bom?
      O meu durou uma semana na geladeira.
      Beijos

  9. Debora 29/10/2015 at 12:58 - Reply

    Nossa! Parece ótimo. Dura Por quanto tempo guardando na geladeira?

    • CozinhaFit 29/10/2015 at 14:04 - Reply

      Oi Debora, o meu ficou uma semana.
      Beijos

  10. carla 09/11/2015 at 19:42 - Reply

    Olá! Tentei fazer mas o meu ficou muito mole, será que errei na hora de talhar o leite? Demora quanto tempo? e como sei o ponto exato? Obrigada!

    • CozinhaFit 10/11/2015 at 12:34 - Reply

      Oi Carla,
      tudo bom? Provavelmente foi na hora de talhar o leite, talvez tenha colocado pouco vinagre ou deixado pouco tempo talhando. Quando talha vc tem que conseguir ver claramente o soro e partes brancas agrupadas. Beijos

  11. carla 12/11/2015 at 15:57 - Reply

    Oiii!!! Tentei novamente e deu suuper certo!!! o maridão amou ..já que ele detesta dietas e está fazendo forçado…é uma vitória!!! 🙂

    • CozinhaFit 12/11/2015 at 23:15 - Reply

      Ganhei meu dia!!!! feliz!!!!

  12. Márcia pereira trindade 03/07/2016 at 16:02 - Reply

    Adorei a receita muito simples vou fazer hoje ainda bjs.

    • CozinhaFit 03/07/2016 at 23:43 - Reply

      Depois me conta Marcia 🙂

  13. Tom jr 24/09/2016 at 23:52 - Reply

    Boa noite, me tire uma duvida por favor, tem que ser manteiga ou pode ser margarina????

    • CozinhaFit 26/09/2016 at 13:44 - Reply

      Melhor manteiga.
      Beijos

  14. Pryscilla 28/09/2016 at 20:27 - Reply

    da pra fazer com vinagre de limao??

    • CozinhaFit 29/09/2016 at 14:58 - Reply

      Oi! acredito que sim!

  15. Mariana 21/10/2016 at 11:36 - Reply

    Olá! Posso por a enzima lactase em pó ou não pode nem chegar perto com ela?

    • CozinhaFit 21/10/2016 at 13:38 - Reply

      Oi Mariana, tudo bom?
      eu não testei. Beijinhos

  16. Victoria 18/11/2016 at 19:59 - Reply

    Boa tarde, não entendi a parte de passar em um pano fino e na peneira ao mesmo tempo! Poderia explicar esse passo?? Parabéns pelo site, conheci hoje e estou completamente apaixonada pelas receitas!

    • CozinhaFit 22/11/2016 at 23:46 - Reply

      Oi Victoria, coloco a peneira embaixo pra facilitar 🙂
      Bejinhos

  17. mary 21/11/2016 at 19:43 - Reply

    O soro pode ser utilizado p/ fazer bolos, tortas, qualquer massa.

    • CozinhaFit 22/11/2016 at 23:44 - Reply

      Oi Mary, obrigada pela dica…nunca usei. Beijos

  18. Juliana 08/12/2016 at 23:06 - Reply

    Oi Boa noite e os 100 ml que vc mandou separar pra depois, pra que serve?

    • CozinhaFit 06/02/2017 at 14:19 - Reply

      Para adicionar depois na hora de bater, para a dar mais consistência. beijos

  19. Martin 23/06/2017 at 02:41 - Reply

    Faco o seguinte:
    – 3 litros de leite de saquinho integral
    – 1 iorgute natural vigor
    fervo o leite por 15 minutos sempre mexendo…
    espero esfriar por 1hr e meia ( temperatura entre 38°C e 42°C) adiciono o iorgute e mexo aerando com um “Fouet”, coloco dentro do forno que foi pré aquecido (e desligado), depois de umas 12 horas ele ja esta qualhado e vc pode ver o soro… caso nao esteja deixe mais tempo…. apos isto coloco em um pano de frauda pindurado para separar o soro.
    De tres litros de leite separei 1,2litros de soro, restante vira uma qualhada seca que da pra fazer cremes diversos….

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