Cream Cheese Caseiro

Agora você pode fazer além do iogurte caseiro (receita aqui), seu próprio cream cheese. É fácil de fazer e a vantagem é que este, ao contrário do encontrado no mercado é que não possui nenhum aditivo químico, conservantes e espessantes e é bem mais barato. Aproveitei para pegar a informação de composição de um cream cheese existente no mercado, só para comparação: Leite integral, creme de leite, soro de leite em pó, sal, fermento lático, espessante goma jataí e conservador sorbato de potássio. E como podem ver aí na lista de ingredientes, o nosso é bem mais natural. 🙂 Outra coisa, podem misturar ervas e fazer um creme temperado, fica uma delícia também.

Só não consegui calcular a tabela nutricional pois eu esqueci de pesar o creme final, me perdoem. Então, vamos lá fazer esse cream cheese caseiro?

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Ingredientes:
– 1 Litro de Leite integral de sua preferência
– 50ml de vinagre de maçã
– 3 colheres de sopa de manteiga ghee ou manteiga comum
– sal a gosto
PS: Não pode ser leite sem lactose, vegetal, ou desnatado, senão não vai virar cream cheese.

Modo de preparo:
Coloque o leite em uma panela, mas separe em torno de 100ml para depois e leve ao fogo. Quando iniciar a fervura, desligue o fogo, coloque o vinagre e mexa. Deixe repousar até talhar. (Caso não talhe, pode ligar o fogo de novo, ferver e colocar mais vinagre). Quando talhar e estiver em temperatura ambiente, passe em um pano fininho sobre uma peneira. Esprema bem até sobre uma massa branca dentro do pano. Coloque essa massa em uma batedeira, acerte o sal, adicione 2 colheres de sopa de manteiga ghee e 50ml de leite e bata até formar o cream cheese. Se achar necessário, adicione o restante da manteiga e do leite para ficar mais cremoso e dar o ponto desejado. Leve à geladeira antes de consumir.

2017-04-19T23:48:34+00:00 outubro 23rd, 2015|Categories: Sem categoria|40 Comments

40 Comments

  1. CozinhaFit 06/02/2017 at 14:19

    Para adicionar depois na hora de bater, para a dar mais consistência. beijos

  2. Martin 23/06/2017 at 02:41

    Faco o seguinte:
    – 3 litros de leite de saquinho integral
    – 1 iorgute natural vigor
    fervo o leite por 15 minutos sempre mexendo…
    espero esfriar por 1hr e meia ( temperatura entre 38°C e 42°C) adiciono o iorgute e mexo aerando com um “Fouet”, coloco dentro do forno que foi pré aquecido (e desligado), depois de umas 12 horas ele ja esta qualhado e vc pode ver o soro… caso nao esteja deixe mais tempo…. apos isto coloco em um pano de frauda pindurado para separar o soro.
    De tres litros de leite separei 1,2litros de soro, restante vira uma qualhada seca que da pra fazer cremes diversos….

  3. CozinhaFit 02/08/2017 at 16:36

    Obrigada por compartilhar com a gente!

  4. Maria Carolina 16/08/2017 at 15:33

    Da parte fazer com leite em pó integral?

  5. CozinhaFit 24/08/2017 at 21:55

    Nao. beijos

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