Bolinho de Micro

Bolinho de micro a gente ama: é rápido, é fácil e é prático. Dá pra fazer com praticamente tudo que temos geralmente em casa!

Gosto de usar como base sempre uma banana e um ovo. O resto vou colocando conforme tenho aqui, mas essa mistura que vou ensinar abaixo é certeira. Fácil, docinha e não leva nenhum tipo de açúcar ou adoçante – eu, particularmente, não tenho por hábito (mais!) usar adoçantes em minhas receitas. Acho que deixa um gosto muito estranho. Prefiro adoçar com frutas frescas ou secas, mel ou mesmo açúcar mascavo ou demerara. Lembrando que açúcar, seja ele mascavo, comum ou demerara tem a mesma quantidade de calorias, ou seja, demerara não emagrece, como muita gente pensa (errado!). Por isso eu gosto de evitar e consumir vez ou outra. O Bolinho de micro, como é uma receita para o dia a dia, melhor não adicionar açúcar.

Ingredientes – 4 bolinhos:

– 2 ovos
– 2 bananas médias
– 1/2 xícara de farelo de aveia
– 3 ameixas secas
– 1 colher de café de mel
– 1 colher de café de cacau em pó sem açúcar
– canela a gosto

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture com um mixer. Ou: bata tudo no liquificador.
coloque em forminhas de silicone ou xícara grande de porcelana e leve ao microondas por 2 minutos. Retire da forminha e leve ao micro por mais 15 segundos. Prontinho!

Para fazer o detalhes: cortei um coração de papel, polvilhei canela por cima e retirei o coração delicadamente.

Outras combinações gostosas para bolinho de micro:

Opção 1 – #semgluten:

Para um bolinho de micro sem glúten você pode trocar a aveia por fécula de batata, fécula de mandioca, quinoa em flocos… ou aveia sem glúten, mas é um opção mais cara (geralmente).

Opção 2 – #paleo:

Você pode usar farinha de amêndoas ou de nozes na receita, fica ótimo, no lugar da aveia, ficando um bolinho de micro paleo.

Opção 3 – De amendoim:

Coloque no lugar do cacau, uma colher de pasta de amendoim. Fica muito bom! Pode servir com geléia de morango sem açúcar. De comer rezando.

Opcão 4 – #semovo:

Ao invés de colocar ovo, você pode colocar óleo de coco e um pouco de leite ou iogurte grego.

Tem uma receita de bolinho de micro? CONTA NOS COMENTÁRIOS! COMPARTILHE COM A GENTE!

2017-04-19T23:42:45+00:00 Categories: Sem categoria|25 Comments

25 Comments

  1. BIANCA 23/05/2017 at 19:03

    O QUE PODE SER SUBSTITUÍDO PELO CACAU ? NÃO COMO NENHUM TIPO DE CHOCOLATE. QUERO FAZER HOJE !

  2. CozinhaFit 03/05/2017 at 14:20

    Oi, se ele puder ir ao microondas, sim 🙂

  3. Elis 03/05/2017 at 14:14

    Oie, eu posso colocar em pote de sobremesa de vidro?

  4. CozinhaFit 18/04/2017 at 21:25

    Oi Renata! Fico muito feliz que tenha gostado!!!! Beijinhos

  5. Renata 05/04/2017 at 21:06

    Acabei de fazer e ficou uma delícia. Fácil, prático e saboroso. Adoreiiiiiiiii as dicas e vou fazer várias receitas.
    Estou grávida e comer de forma saudável e com suas dicas é maravilhoso.
    Obrigada

Leave A Comment