Bolinho de Micro

Bolinho de micro a gente ama: é rápido, é fácil e é prático. Dá pra fazer com praticamente tudo que temos geralmente em casa!

Gosto de usar como base sempre uma banana e um ovo. O resto vou colocando conforme tenho aqui, mas essa mistura que vou ensinar abaixo é certeira. Fácil, docinha e não leva nenhum tipo de açúcar ou adoçante – eu, particularmente, não tenho por hábito (mais!) usar adoçantes em minhas receitas. Acho que deixa um gosto muito estranho. Prefiro adoçar com frutas frescas ou secas, mel ou mesmo açúcar mascavo ou demerara. Lembrando que açúcar, seja ele mascavo, comum ou demerara tem a mesma quantidade de calorias, ou seja, demerara não emagrece, como muita gente pensa (errado!). Por isso eu gosto de evitar e consumir vez ou outra. O Bolinho de micro, como é uma receita para o dia a dia, melhor não adicionar açúcar.

Ingredientes – 4 bolinhos:

– 2 ovos
– 2 bananas médias
– 1/2 xícara de farelo de aveia
– 3 ameixas secas
– 1 colher de café de mel
– 1 colher de café de cacau em pó sem açúcar
– canela a gosto

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture com um mixer. Ou: bata tudo no liquificador.
coloque em forminhas de silicone ou xícara grande de porcelana e leve ao microondas por 2 minutos. Retire da forminha e leve ao micro por mais 15 segundos. Prontinho!

Para fazer o detalhes: cortei um coração de papel, polvilhei canela por cima e retirei o coração delicadamente.

Outras combinações gostosas para bolinho de micro:

Opção 1 – #semgluten:

Para um bolinho de micro sem glúten você pode trocar a aveia por fécula de batata, fécula de mandioca, quinoa em flocos… ou aveia sem glúten, mas é um opção mais cara (geralmente).

Opção 2 – #paleo:

Você pode usar farinha de amêndoas ou de nozes na receita, fica ótimo, no lugar da aveia, ficando um bolinho de micro paleo.

Opção 3 – De amendoim:

Coloque no lugar do cacau, uma colher de pasta de amendoim. Fica muito bom! Pode servir com geléia de morango sem açúcar. De comer rezando.

Opcão 4 – #semovo:

Ao invés de colocar ovo, você pode colocar óleo de coco e um pouco de leite ou iogurte grego.

Tem uma receita de bolinho de micro? CONTA NOS COMENTÁRIOS! COMPARTILHE COM A GENTE!

2017-04-19T23:42:45+00:00 novembro 23rd, 2016|Categories: Sem categoria|21 Comments

21 Comments

  1. Rodrigo Antonio Cordova Toro 23/11/2016 at 23:56 - Reply

    Meu bolo de micro ondas chama bolo fit da lu ela que me ensinou a esta receita:
    4 banana
    4 ovos sendo so 2 com gema
    1 colher de sopa de alfarroba pode ser cacau tb
    2 colher de sopa de cereias
    2 colher de sopa de farinha de aveia
    1 colher de sopa de castanha picotada
    1 colher de sopa de uva passa
    1 colher de sopa coco ralado
    1 colher de sopa semente de linhaca
    1 colher pequena de canela
    Adocante a gosto
    1 maca ralada

    8 minutos no microondas
    Esta pronto o bolo fit

    • CozinhaFit 24/11/2016 at 19:38 - Reply

      Oi Rodrigo!! Obrigada por compartilhar com a gente sua receita! beijos Sylvia

  2. Rodrigo Antonio Cordova Toro 23/11/2016 at 23:57 - Reply

    No final qdo vc tira da forma joga um mel fica uma delicia

    • CozinhaFit 24/11/2016 at 19:39 - Reply

      Tambem adoro finalizar com mel! 🙂

  3. ELISA 06/01/2017 at 19:40 - Reply

    AMEI A RECEITA PERFEITA E ADOREI O BLOG

  4. Julia 16/01/2017 at 18:48 - Reply

    Olá! Adorei a receita e quero testar! Não precisa adicionar fermento?

    • CozinhaFit 17/01/2017 at 09:23 - Reply

      Oi! Não precisa 🙂

  5. Gustavo Woltmann 17/01/2017 at 00:41 - Reply

    Muito legal suas dicas de substituições para cada tipo de dieta. Assim pessoas com estilos diferentes podem fazer a receita mesmo assim.

  6. Vanessa 22/01/2017 at 23:43 - Reply

    Vou fazer! !

  7. neiva 27/01/2017 at 13:20 - Reply

    vou fazer!

  8. Beny 30/01/2017 at 23:01 - Reply

    Nossa adorei

  9. Itela 11/03/2017 at 23:46 - Reply

    Quanto de óleo de coco e iogurte posso colocar no lugar do ovo?

    • CozinhaFit 15/03/2017 at 14:56 - Reply

      Oi! oleo de coco é bem pouquinho, uma colhe de café. Iogurte pode colocar 2 a 3 colheres 🙂 beijos

  10. Cristiane 25/03/2017 at 00:49 - Reply

    Pode substituir a banana por outra fruta? Qual seria?

    • CozinhaFit 28/03/2017 at 01:26 - Reply

      Oi Cristiane, nessa receita eu recomendo a banana. Beijos

  11. Renata 05/04/2017 at 21:06 - Reply

    Acabei de fazer e ficou uma delícia. Fácil, prático e saboroso. Adoreiiiiiiiii as dicas e vou fazer várias receitas.
    Estou grávida e comer de forma saudável e com suas dicas é maravilhoso.
    Obrigada

    • CozinhaFit 18/04/2017 at 21:25 - Reply

      Oi Renata! Fico muito feliz que tenha gostado!!!! Beijinhos

  12. Elis 03/05/2017 at 14:14 - Reply

    Oie, eu posso colocar em pote de sobremesa de vidro?

  13. BIANCA 23/05/2017 at 19:03 - Reply

    O QUE PODE SER SUBSTITUÍDO PELO CACAU ? NÃO COMO NENHUM TIPO DE CHOCOLATE. QUERO FAZER HOJE !

    • CozinhaFit 01/06/2017 at 00:27 - Reply

      Oi Bianca, pode usar chocolate em pó, mas lembrando que tem açúcar. Beijos

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