Alfajor sem Gluten

Essa receita foi enviada pelo Victor, do Blog Oh My Gula (acesse) e eu achei legal porque leva poucos ingredientes e todos fáceis de achar. Vale lembrar que é sem glúten, mas não é um preparo de poucas calorias, já que leva chocolate, doce de elite sem acúcar… de qualquer forma, é uma opção um pouco mais saudável para os dias em que estamos com aquela vontade loooouca de doces. Apesar de passo a passo parecer longo, vale a pena tentar!

alfajor-sem-gluten

Ingredientes: 
MASSA:

1 xícara de FARINHA SEM GLUTEN
2 colheres de sopa de ÓLEO DE COCO
2 colheres de sopa de ADOÇANTE CULINÁRIO
1 ovo grande (sem a pele)
1 clara de ovo
1 colher de chá rasa de ESSÊNCIA DE BAUNILHA

 

RECHEIO e COBERTURA:

Doce de leite sem açúcar
Chocolate 80% cacau

Modo de preparo:

Massa:

1 – Misture todos os ingredientes, comece pelos líquidos e depois acrescente os sólidos

2 – Estique a massa sobre uma superfície emfarinhada, usando um rolo

3 – Corte pequenas bolachas usando uma tampinha ou um copo

4 – Asse em forno pré-aquecido em fogo médio (180°) por 9 minutos

Preparo:

1 – Depois de assar, retire com cuidado da forma

2 – Passe o doce de leite com uma colher de chá e junte as duas partes 

Cobertura:

1 – Derreta o chocolate no microondas (coloque em um potinho e vá tirando e mexendo, para não queimar)

2 – Passe os alfajores já recheados no chocolate derretido (pode usar uma colher para ir auxiliando)

3 – Depois de rechear e cobrir com chocolate, coloque-os em um prato com papel manteiga e deixe na geladeira até ficar sequinho por cima.

2017-04-20T00:04:01+00:00 janeiro 18th, 2017|Categories: Sem categoria|0 Comments

Leave A Comment

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.10.2