Pão verde sem glúten

Lindo de morrer esse Pão verde sem glúten, sei que você vai adorar a receita e claro, o resultado final. E depois, quero contar um pouquinho – e falar um pouquinho mal também do pão branco, apresentando os motivos pelos quais esse produto não é legal para seu consumo diário.

Sumário (Navegue aqui)

Ingredientes:

– 4 folhas de couve mineira (pode trocar por brócolis, espinafre)
– 4 gemas
– 4 claras
– 1/3 de xícara de leite de coco light
– 1/3 de xícara de água filtrada em temperatura ambiente
– 250g de ricota fresca
– 1 colher de café de sal
– 1/2 xícara de farinha Teff (pode substituir por fécula de batata)
– 1/2 xícara de mistura para pães Schar (pode substituir por farinha de coco clara)
– mix de temperos italianos a gosto (qualquer tempero que você goste… orégano, alecrim)
– 2 colheres de café de fermento químico

DICA: 💚🍃 😌☝️conservar na GELADEIRA. AQUECER PARA CONSUMIR que ele volta a ficar fofo. Ele é mais pesadinho que o pão branco.

Modo de preparo:

1 – No liquidificador coloque nesta ordem: Leite de coco, água, gemas, ricota. Desta forma você garante que seu liquidificador vai conseguir bater direitinho.

2- Bata até misturar e adicione a couve, sal e tempero. Bata até ficar um creme verde uniforme. Reserve.

3- Em seguida, bata as claras em neve até obter picos firmes. Reserve.

4- Em um recipiente, misture os secos: as duas farinhas e o fermento.

5- Coloque o creme verde nos secos e misture até obter uma massa uniforme.

6- Adicione as claras em neve lentamente e vá misturando devagar até incorporar tudo.

7- Coloque em uma fôrma de pão pequena e untada com azeite.

8- Leve ao forno pré-aquecido, temperatura de 230graus,  por 40minutos.

E está pronto!

Pão branco

Pão é uma coisa que todos amam. Se ele for saudável, então, que alegria! O pão tradicional, branco, não é nutritivo, vou explicar o motivo.

  • O pão tradicional branco tem em média 119 calorias em 2 fatias – que equivale a uma porção. Mas a questão não é apenas numérica, é sobre os ingredientes usados, que são de baixa qualidade.
  • Em geral são esses ingredientes a seguir: Farinha de trigo fortificada com ferro e ácido fólico, açúcar, óleo vegetal de soja, glúten, sal, vinagre, emulsificantes: mono e diglicerídeos de ácidos graxos, estearoil-2-lactil lactato de cálcio e polisorbato 80, conservadores: propionato de cálcio e ácido sórbico e melhoradores de farinha: fosfato monocálcico e ácido ascórbico.
  • Essa lista de péssimos ingredientes, que começa com farinha branca, resulta em um produto rico em carboidratos, em média 23g por porção e apenas 1,3g de fibras alimentares – que são importantes para evitar e combater excesso de peso, melhorar transito intestinal, prevenir doenças como câncer, dislipdemia e diabetes. São aind pobres em proteínas e ricos em gorduras saturadas.

Uma alternativa é consumir pães integrais de boa qualidade e pães artesanais, comprados ou feitos em casa – sempre de olho nos ingredientes! Essa receita de pão verde sem glúten é UMA ÓTIMA ALTERNATIVA, PORQUE É FÁCIL, RÁPIDA E NUTRITIVA. E gostosa, lógico!

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