Recheios para tapioca: DICAS!

Print Friendly

Atendendo a diversos pedidos no facebook do Cozinha Fit, decidi fazer uma listinha de recheios saudáveis e muito gostosos para a nossa amada tapioca.

Se você ainda não conhece os benefícios deste alimento, veja esse post aqui.

* Dica: eu sempre compro goma de tapioca e não farinha. A goma não precisa hidratar, é só colocar na frigideira antiaderente (sem óleo), com a ajuda de uma peneirinha, com o fogo desligado. Depois leva ao fogo. É bem mais prático comprar a goma, faz menos sujeira.

* Armazenamento: guarde sua tapioca na geladeira, dura mais!

tapioca

ANTES DO TREINO:
– Banana quentinha: um dos recheios que eu mais gosto é banana. Esquento no microondas por 20 segundos e coloco dentro da tapioca. Meu preferido antes do treino.

– Ovo: fica ótimo. Eu faço como se fosse um omelete, não mexido, do mesmo tamanho da tapioca. Fica uma delícia e a apresentação ótima!

CAFÉ DA MANHÃ:

– Queijo com banana: antes do treino não como queijo, por isso deixo essa para depois de treinar. Quando ela estiver quase pronta, adicione queijo minas e meia banana fatiada. Uma delícia!

– Geléia de morango: quando estou sem frutas frescas, uma geléia de morango sem açúcar vai bem na tapioca.

LANCHE:

– Frios e tomate: a tapioca com peito de peru, queijo minas e tomate fica muito gostosa! Combina com o lanche da tarde.

– Morango com chocolate: faço o brigadeiro fake (receita aqui) e pedacinhos de morango. É divino! Com banana também fica ótimo.

– Coco e queijo: uma das que mais amo é com coco ralado e queijo minas. Sinceramente, fica demais. Compre o coco sem açúcar!

 

PUBLICIDADE:

 

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

  1. Eu gosto muito também com queijo e salada, rs, parece estranho mas fica super gostosa e saudável. Bjo

  2. Vc faz varias tapiocas e armazena na geladeira? E depois pra comer vc aquece? Quantos dias pode ser conservada em geladeira?

    Bjs. Arali

    • Oi Arali! Desculpe a demora, não tinha sido listado esse comentário para eu responder :(
      Então, eu faço todo dia fresco. Quando tenho alguma prova, faço e levo para comer antes se demorar muito a largada, ou depois. Mas sempre consumo no dia que fiz.Beijos

  3. Ontem fiz a minha 1a tapioca rs… peito de peru, queijo minas e tomate! Qual a quantidade que vc usa da coma pra cada tapioca??? Bjs

    • Oi anita! Desculpa a demora, não sei o que houve que alguns comentários entraram sem aviso para eu responder :) Então, eu uso em média 3 colheres de sopa cheias para cada tapioca. Não faço muito grossa, por indicação do nutri. Beijinhos

  4. Adorei, você deu uma idéia pra lanchar hoje… Aliás… colocar orégano no de peito de peru, com tomate e queijo minas, vira quase uma pizza light!

  5. A-O-R-O TAPIOCAAAA!!!!Também compro a goma e faço recheios mais salgados…aprendi a apreciar esse alimento rico e delicioso com minha mamis q é nordestina e agora vivendo no mundo saudável substituo o pão francês e outros alimento calóricoss…bjs Silvinha #adoroseusite

    • Oi Bárbara!!!! Obrigada pelo carinho!
      Eu nem curtia tapioca há um tempo atrás, mas depois que descobri, viciei. É boa e saudável!!!! <3

      Beijos

    • Oi Carola! Eu não como antes do treino porque sempre passo mal. Já li alguns corredores falando a mesma coisa, mas não sei porque isso acontece :) aí cortei!
      Beijinhos

  6. oi sylvia nunca fiz tapioca queria saber onde eu procuro a goma e se eu achar a farinha como hidrata? bjosss

    • Oi Gisele!
      Se achar a goma melhor!
      Se não achar, a melhor forma que eu já fiz de hidratar é colocar água aos pouquinhos e ir misturando até obter uma consistência mais firme, mas não rígida. Depois é preciso peneirar para poder usar. Dá uma olhada na receita de tapioca colorida, que lá eu explico melhor como hidratar e tem uma foto!
      Beijinhos

  7. Faz um tempinho que troquei o pão integral pela tapioca,pois é zero glúten.Amo a de peito de peru com orégano e tbm a de banana com canela.

  8. Oi quero alguns recheios de tapioca que a galerinha gostam mais, pois irei fazer uma festa, com jovem e to perdida nos sabores, aguardo resposta! obrigada

    • Oi Danielle :)
      Salgados:
      Queijo minas com orégano, queijo amarelo com presunto, catupiry com frango desfiado
      Doces:
      Queijo minas com banana, coco ralado com leite condensado, goiabada com queijo

      Não são fit rsrsrs mas são gostosos para uma festinha eventual.
      Beijos

  9. OLA QUERIDA TD BEM? ESTOU FAZENDO TAPIOCA PARA VENDER E ESTA DANDO MUITO CERTO!!! e adorei seus recheioss!!! bjusssss

  10. Depois de aberta a embalagem de goma pra tapioca, deve ser mantida na geladeira? Ou posso deixar fora (bem fechada)?

    • Oi roberta!
      Aprendi com uma vendedora dessas da feira que é melhor guardar na geladeira. Desde entoa faço assim e dura mais tempo :) beijos

    • uau! assim n unca testei! mas acho que vou gostar, sou fã de antipasto de berinjela! Beijinhos

  11. Oi estou um pouco triste pois não estou conseguindo mi focar na dieta. Já engordei 10KL O que devo fazer

    • Oi Jacqueline, tudo bom?
      Gostaria de poder ajudar mais, mas meu conselho é que seja forte nos seus propósitos, não desanime!
      Beijos

  12. Ola. Moro em Lisboa, adoro essas nossas receitas brasileiras. Mas tenho alguma dificuldade em encontrar os produtos. Quero mt fazer a tapioca, mas só encontro polvilho azedo e/ou doce. Como faço a tapioca?