Recheios para tapioca: DICAS!

Atendendo a diversos pedidos no facebook do Cozinha Fit, decidi fazer uma listinha de recheios saudáveis e muito gostosos para a nossa amada tapioca.

Se você ainda não conhece os benefícios deste alimento, veja esse post aqui.

* Dica: eu sempre compro goma de tapioca e não farinha. A goma não precisa hidratar, é só colocar na frigideira antiaderente (sem óleo), com a ajuda de uma peneirinha, com o fogo desligado. Depois leva ao fogo. É bem mais prático comprar a goma, faz menos sujeira.

* Armazenamento: guarde sua tapioca na geladeira, dura mais!

tapioca

ANTES DO TREINO:
– Banana quentinha: um dos recheios que eu mais gosto é banana. Esquento no microondas por 20 segundos e coloco dentro da tapioca. Meu preferido antes do treino.

– Ovo: fica ótimo. Eu faço como se fosse um omelete, não mexido, do mesmo tamanho da tapioca. Fica uma delícia e a apresentação ótima!

CAFÉ DA MANHÃ:

– Queijo com banana: antes do treino não como queijo, por isso deixo essa para depois de treinar. Quando ela estiver quase pronta, adicione queijo minas e meia banana fatiada. Uma delícia!

– Geléia de morango: quando estou sem frutas frescas, uma geléia de morango sem açúcar vai bem na tapioca.

LANCHE:

– Frios e tomate: a tapioca com peito de peru, queijo minas e tomate fica muito gostosa! Combina com o lanche da tarde.

– Morango com chocolate: faço o brigadeiro fake (receita aqui) e pedacinhos de morango. É divino! Com banana também fica ótimo.

– Coco e queijo: uma das que mais amo é com coco ralado e queijo minas. Sinceramente, fica demais. Compre o coco sem açúcar!

 

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2014-09-05T01:04:15+00:00

27 Comments

  1. viviane 10/01/2014 at 11:26 - Reply

    Eu gosto muito também com queijo e salada, rs, parece estranho mas fica super gostosa e saudável. Bjo

  2. Arali 10/01/2014 at 12:03 - Reply

    Vc faz varias tapiocas e armazena na geladeira? E depois pra comer vc aquece? Quantos dias pode ser conservada em geladeira?

    Bjs. Arali

    • CozinhaFit 23/01/2014 at 14:05 - Reply

      Oi Arali! Desculpe a demora, não tinha sido listado esse comentário para eu responder 🙁
      Então, eu faço todo dia fresco. Quando tenho alguma prova, faço e levo para comer antes se demorar muito a largada, ou depois. Mas sempre consumo no dia que fiz.Beijos

  3. Anita 10/01/2014 at 12:10 - Reply

    Ontem fiz a minha 1a tapioca rs… peito de peru, queijo minas e tomate! Qual a quantidade que vc usa da coma pra cada tapioca??? Bjs

    • CozinhaFit 23/01/2014 at 14:04 - Reply

      Oi anita! Desculpa a demora, não sei o que houve que alguns comentários entraram sem aviso para eu responder 🙂 Então, eu uso em média 3 colheres de sopa cheias para cada tapioca. Não faço muito grossa, por indicação do nutri. Beijinhos

  4. Cris Marroig 10/01/2014 at 12:51 - Reply

    Adorei, você deu uma idéia pra lanchar hoje… Aliás… colocar orégano no de peito de peru, com tomate e queijo minas, vira quase uma pizza light!

  5. Bárbara Costa 10/01/2014 at 13:33 - Reply

    A-O-R-O TAPIOCAAAA!!!!Também compro a goma e faço recheios mais salgados…aprendi a apreciar esse alimento rico e delicioso com minha mamis q é nordestina e agora vivendo no mundo saudável substituo o pão francês e outros alimento calóricoss…bjs Silvinha #adoroseusite

    • CozinhaFit 10/01/2014 at 14:23 - Reply

      Oi Bárbara!!!! Obrigada pelo carinho!
      Eu nem curtia tapioca há um tempo atrás, mas depois que descobri, viciei. É boa e saudável!!!! <3

      Beijos

  6. Carola 10/01/2014 at 17:51 - Reply

    Oi Sylvinha, pq vc não come queijo antes do treino?

    bjs Carola

    • CozinhaFit 23/01/2014 at 14:03 - Reply

      Oi Carola! Eu não como antes do treino porque sempre passo mal. Já li alguns corredores falando a mesma coisa, mas não sei porque isso acontece 🙂 aí cortei!
      Beijinhos

  7. Graziela 07/02/2014 at 01:15 - Reply

    Ai que post óóóótimo! Adorei, adorei! Já pensaram em fazer uma página no face?

    • CozinhaFit 07/02/2014 at 11:40 - Reply

      Oi Grazi! A gente tem: facebook.com/cozinhafit
      Esperamos você lá 🙂
      beijos

  8. Gisele 18/02/2014 at 17:18 - Reply

    oi sylvia nunca fiz tapioca queria saber onde eu procuro a goma e se eu achar a farinha como hidrata? bjosss

    • CozinhaFit 20/02/2014 at 03:48 - Reply

      Oi Gisele!
      Se achar a goma melhor!
      Se não achar, a melhor forma que eu já fiz de hidratar é colocar água aos pouquinhos e ir misturando até obter uma consistência mais firme, mas não rígida. Depois é preciso peneirar para poder usar. Dá uma olhada na receita de tapioca colorida, que lá eu explico melhor como hidratar e tem uma foto!
      Beijinhos

  9. Ana Paula 27/06/2014 at 03:19 - Reply

    Faz um tempinho que troquei o pão integral pela tapioca,pois é zero glúten.Amo a de peito de peru com orégano e tbm a de banana com canela.

  10. Danielle 05/07/2014 at 22:32 - Reply

    Oi quero alguns recheios de tapioca que a galerinha gostam mais, pois irei fazer uma festa, com jovem e to perdida nos sabores, aguardo resposta! obrigada

    • CozinhaFit 07/07/2014 at 21:06 - Reply

      Oi Danielle 🙂
      Salgados:
      Queijo minas com orégano, queijo amarelo com presunto, catupiry com frango desfiado
      Doces:
      Queijo minas com banana, coco ralado com leite condensado, goiabada com queijo

      Não são fit rsrsrs mas são gostosos para uma festinha eventual.
      Beijos

  11. juliete 16/08/2014 at 02:11 - Reply

    OLA QUERIDA TD BEM? ESTOU FAZENDO TAPIOCA PARA VENDER E ESTA DANDO MUITO CERTO!!! e adorei seus recheioss!!! bjusssss

    • CozinhaFit 16/08/2014 at 23:36 - Reply

      Oi Juliete! Sucesso com sua tapioca!!!! Amo tapioca, sou suspeita <3

  12. Roberta 17/08/2014 at 14:45 - Reply

    Depois de aberta a embalagem de goma pra tapioca, deve ser mantida na geladeira? Ou posso deixar fora (bem fechada)?

    • CozinhaFit 03/09/2014 at 14:59 - Reply

      Oi roberta!
      Aprendi com uma vendedora dessas da feira que é melhor guardar na geladeira. Desde entoa faço assim e dura mais tempo 🙂 beijos

  13. ana paula 10/10/2014 at 12:12 - Reply

    no café da manhã como tapioca com antepasto de berinjela. Hum… fica uma delícia!

    • CozinhaFit 13/10/2014 at 13:41 - Reply

      uau! assim n unca testei! mas acho que vou gostar, sou fã de antipasto de berinjela! Beijinhos

  14. Jacqueline costa 04/11/2014 at 16:47 - Reply

    Oi estou um pouco triste pois não estou conseguindo mi focar na dieta. Já engordei 10KL O que devo fazer

    • CozinhaFit 06/11/2014 at 10:20 - Reply

      Oi Jacqueline, tudo bom?
      Gostaria de poder ajudar mais, mas meu conselho é que seja forte nos seus propósitos, não desanime!
      Beijos

  15. karime souza 15/02/2015 at 01:33 - Reply

    Ola. Moro em Lisboa, adoro essas nossas receitas brasileiras. Mas tenho alguma dificuldade em encontrar os produtos. Quero mt fazer a tapioca, mas só encontro polvilho azedo e/ou doce. Como faço a tapioca?

    • CozinhaFit 17/02/2015 at 20:24 - Reply

      Oi Karime, tudo bom?
      Eu nunca fiz assim, não tenho certeza! Beijinhos

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