Brownie LowCarb de cacau com calda de morango

Brownie é algo delicioso, todos adoram. Um brownie “gordinho”e tradicional ve ou outra não tem problema, mas dentro da rotina alimentar de quem buscar perder peso não é o ideal. Uma opção para quem sente muita vontade de doce é o BROWNIE LOWCARB DE CACAU COM CALDA DE MORANGO.

Uma vantagem dessa receita é que como não é muito doce, é uma forma de você ir TREINANDO SEU PALADAR PARA NÃO NECESSITAR DE MUITO AÇÚCAR. Você sabia que nosso paladar é “treinável”? Isso mesmo, quanto mais doces açucarados você come, mais vontade tem. Quando você começa a reduzir o açúcar, seu paladar se acostuma com o sabor doce mais delicado e menos forte. Além disso, o cérebro também reduz a dependência pelo açúcar. Se falar na qualidade nutricional dos produtos industrializados e açucarados, que é péssima. O excesso de açúcar também não ajuda em nada nossa microbiota intestinal, servindo de alimento para as bactérias “ruins” (fermentados) – para saber mais sobre a microbiota, leia esse post aqui.

Sumário (Navegue aqui)

Ingredientes:

– 1 e 1/2 xícara de batata doce cozida, firme, sem casca
– 1/2 xícara de chá de farinha de amêndoas (pode ser da com casca)
– 1/2 xícara de óleo de coco
– 1/2 xícara de chá de nozes quebradas (opcional)
– 1/2 xícara de chá de cacau
– 1/2 xícara de chá de adoçante culinário (usei xylitol da Power One)
– 2 ovos médios ou 1 grande (depende da consistência que a massa ficar, aí você coloca ou não dois ovos)
– 1 colher de sopa de extrato de baunilha
– 1 colher de chá de bicarbonato de cálcio
– pitada de sal
Para a calda: 1 maracujá e 1 xícara de morangos (frescos ou congelados) e 1 colher de sopa de adoçante culinário

Modo de preparo:

Em um processador, coloque os ovos, o óleo de coco, a baunilha e o adoçante e bata. Em seguida adicione a batata doce, a farinha de amêndoas, cacau e a pitada de sal. Se achar que a massa está muito grossa (muito mesmo, porque essa massa deve ser pesada mas não impossível de bater) coloque mais um ovo. Ao final adicione o bicarbonato.


OBS: NÃO DÁ PRA FAZER NO LIQUIDIFICADOR.


Transfira para um recipiente que possa ir ao forno, untado com óleo de coco ou forrado com papel manteiga. Coloque as nozes quebradas e leve para assar por mais ou menos 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.

Enquanto isso, faça a calda: coloque em uma panelinha o suco do maracujá (uso sem as sementes), os morangos e o adoçante. Vá mexendo até obter a consistência de uma geléia. Fogo bem baixinho!!!

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