Bolo de Cenoura Fit

A Páscoa já chegou e queremos nos manter na linha, certo? Não precisamos exagerar e cair de boca em todo o chocolate e ovo de páscoa do mundo. E podemos comer um bolinho de cenoura com calda à parte, porque assim não há exagero de chocolate. Ou pode fazer sem a calda também, pois o bolo fica molhadinho mesmo sem calda. Então vamos à receita de Bolo de Cenoura Páscoa Fit.

Aqui no Cozinha Fit tenho outra receita gostosa para sua Páscoa saudável, a COLOMBA PÁSCAL INTEGRAL  e aqui nesse outro link eu ensino como fazer uma linda dobradura de guardanapo em formato de coelho de páscoa para enfeitar a sua mesa no almoço de páscoa. Fica realmente uma gracinha e é bem fácil de fazer, veja aqui no post.

Ingredientes – massa:

– 4 ovos inteiros
– 1 xícara de farinha de coco
– 1 xícara de FSG ou fécula de batata ou fécula de mandioca
– 1 xícara de açúcar mascavo ou demerara
– 1 colher de sopa de fermento químico
– 1 xícara de óleo de sua preferência
– 4 cenouras médias

Ingredientes – calda:

– 1 colher de sopa de manteiga
– 3 colheres de sopa de achocolatado light
– 1 xícara de leite sem lactose

pascoa fit

Modo de preparo:
Descasque as cenouras e corte em pedaços pequenos. Em um liquidificador, coloque o óleo, os 4 ovos e as cenouras cortadinhas. Bata bastante até conseguir uma mistura super homogênea. Em um bowl, despeje a mistura, acrescente aos poucos, mexendo com um fuet o açúcar, em seguida as farinhas. Misture bem e por fim, coloque o fermento e misture novamente. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada com FSG e leve ao fogo médio, pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 40 minutos.

páscoa fit

Modo de preparo calda:
Coloque todos os ingredientes na panela e mexa com um fuet em fogo médio até engrossar.

Olha que fofa essa dobradura de guardanapo em formato de coelho de páscoa! Clique aqui ou na imagem para aprender como faz:

páscoa fit

2017-04-20T00:12:12+00:00 abril 19th, 2017|Categories: Doce|Tags: , |5 Comments

5 Comments

  1. Glaucia 29/04/2017 at 20:44

    Oi Sylvia! Posso substituir a farinha de coco por farinha sem glúten mesmo?

  2. CozinhaFit 30/04/2017 at 18:06

    Oi Glaucia, pode sim 🙂 Acho que vai funcionar tambem!

  3. Magda Saúde e Bem Estar 25/05/2017 at 00:33

    Adorei a receita. Sempre estou à procura de receitas fits. Obrigada por compartilhar.

  4. anabigir@gmail.com 09/06/2017 at 16:49

    oi boa tarde o que é 1 xícara de FSG?

  5. CozinhaFit 21/06/2017 at 15:54

    Oi! é farinha sem gluten, uma mistura que vende pronta mas que vc pode substituir por uma fecula de mandioca por exemplo. beijos

Comments are closed.