Barrinha de Cereal Caseira

A maioria das barrinhas de cereais vendidas por aí são não são saudáveis!

Isso porque contém muitos ingredientes artificiais, muito açúcar (às vezes disfarçado com outros nomes!), algumas vezes muito chocolate, excesso de corante, conservante e xarope de milho, enfim, a gente pensa que está comendo algo saudável, mas não está. Além disso, nem sempre possuem as tais prometidas fibras em sua composição em quantidade adequada.

Por esse motivo, uma barrinha de cereal caseira é uma excelente opção para levar no lanche para o trabalho ou mesmo para comer em uma trilha, como eu fiz! Foi o maior sucesso no passeio, todo mundo adorou. A foto é do Desbravando Rio, equipe que me levou para o passeio!

barrinha de cereal bela gil

A barrinha de cereal caseira, além de fácil de fazer, é algo muuuuuito prático e fácil de levar pra lá e pra cá. Pode ser também oferecida como lanche para as crianças levarem para a escola.

Que tal colocar a barrinha de cereal caseira na sua vida, substituindo aquelas industrializadas cheias de xarope de milho e um monte de porcarias químicas que só nos fazem mal?

A inspiração dessa receita veio da receira de barrinha da super Bela Gil, culinarista que eu admiro muito o trabalho.

Ingredientes:

– 2 xícaras de chá aveia em flocos finos
– 1/4 de xícara de gergelim branco (ou chia, ou gergelim preto)
– 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo ou demerara
– 1/4 de xícara de chá de mel (ou melado de cana)
– 1/4 de xícara de chá de amêndoas com casca trituradas
– 1/4 de xícara de castanha de caju ou pará em pedacinhos
– 2 bananas grandes amassadas
– canela em pó a gosto
– uva passa escura a gosto
– 1 colher de sopa de óleo de coco

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em um bowl. Passe óleo de coco em uma forma e coloque a mistura, alise com uma colher. Leve ao forno pré-quecido a 180 graus por mais ou menos 35 minutos. Espere esfriar para cortar. Embrulhe com plástico filme e conserve em geladeira ou pote com fechamento hermético.

barrinha de cereal bela gil cozinha fit

Idéias de ingredientes para variar a receita:

– Nibs de cacau
– Pedacinhos de chocolate amargo
– Cramberry desidratada
– Pedacinhos de damasco seco
– Chia

O que mais você colocaria na barrinha? Conta pra mim nos comentários!

2017-05-03T14:40:25+00:00 abril 20th, 2017|Categories: Doce, Vegano|Tags: , , |6 Comments

6 Comments

  1. Jacque 27/04/2017 at 01:18 - Reply

    Adoro o site! Já fiz diversas receitas, ficam sempre maravilhosas!
    Quanto tempo duram as barrinhas? É possível congelar?
    Queria dar uma sugestão! Sempre imprimo as receitas do site para colocar no meu caderno de receitas, mas sempre tenho que copiar para o word para ficar bonitinho. Seria muito legal se tivesse um botão para imprimir a receita direto (sem a formatação da página da internet). Não sei se é possível, mas fica a sugestão! Obrigada por compartilhar as receitas!

    • CozinhaFit 27/04/2017 at 15:34 - Reply

      Oi Jacque <3 Obrigada!!! Adorei a sugestão, já tive esse botao mas na reforma do site tirei e esqueci de colocar, ainda bem que vc falou. Vou tentar acertar.

      Essas barrinhas acredito que durem uma semana em vidro fechado direitinho ou embaladas, confesso que nao fiz o teste, comemos tudo!
      Nao sei se foca bom congelando.
      Beijos

  2. Glaucia 29/04/2017 at 20:47 - Reply

    Oieeee!!! Pensei em colocar semente de abóbora triturada, no lugar da castanha, e ameixas e damascos picados no lugar das passas. Será que dá certo???

  3. Cintia Pamplona 04/05/2017 at 17:36 - Reply

    Como amo tâmaras quando fizer colocarei. Picadinhas.
    Já fica a sugestão.

    • CozinhaFit 05/05/2017 at 11:17 - Reply

      Oi Cintia!
      Adorei a sua idéia!
      Lá no insta deram a ideia de pedacinhos de coco, tambem achei o maximo!
      Beijos

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